首页 > 站长学院 > 其他综合 >

第二季度中国线上B2B电子商务网站访问量指数情况

2010-07-24

 7月23日消息,根据Enfodesk易观智库即将发布的《2010年第2季度中国B2B电子商务市场季度监测》数据显示,2010年第2季度中国B2B电子商务市场交易规模达到17.1亿元,环比增长5.4%,同比增长17%。        (图1)第二季度中国

 7月23日消息,根据Enfodesk易观智库即将发布的《2010年第2季度中国B2B电子商务市场季度监测》数据显示,2010年第2季度中国B2B电子商务市场交易规模达到17.1亿元,环比增长5.4%,同比增长17%。

  

\

  (图1)第二季度中国线上B2B电子商务市场交易规模

  以此,我们来看看第二季度中国线上B2B电子商务网站访问量指数情况:

  

\

  (图2)第二季度中国线上B2B电子商务网站排名趋势

  从图2数据显示,作为全球最大的网上贸易市场的阿里巴巴,在第二季度期间,仍是国内最大的霸主。用户覆盖数达8550人次,比第一季上升了15个百分点,访问量指数高达52600次,比之排名第二的聪慧网相差近乎8.5倍,与第一季度相比上升了30个百分点。聪慧网,与第一季相比,用户覆盖数和访问量指数都有所下降,分别下降了10个百分点和36个百分点。位居第三的是中国制造网,用户覆盖数达1078人次,比之第一季度上升了11个百分点,但访问量有所下降,下降了53个百分点。

  在第二季度中,不置可否的是,从中国线上B2B电子商务网站排名趋势的分析,国内B2B电子商务行业的前景一片大好。更随着支付服务管理办法的出台,“可信网站”认证的推行,不仅可解决B2B电子商务企业现存的瓶颈,国内电子商务行业的发展也将会更加健康、稳定。

  文章作者:中国IDC评述网

相关文章
最新文章
热点推荐