首页 > 站长学院 > 营销推广 >

如何做好广州家装行业的网络营销服务

2010-07-16

上一篇文章讲过《广州家装行业网络营销该如何开展?》这个话题,广州网络营销客户尤其是家装行业的朋友问我如何做好广州家装行业的网络营销服务?   对于整个家装市场营销模式而言,已从简单的传统销售向概念营销、服务营销、体验营销、

上一篇文章讲过《广州家装行业网络营销该如何开展?》这个话题,广州网络营销客户尤其是家装行业的朋友问我如何做好广州家装行业的网络营销服务?

  对于整个家装市场营销模式而言,已从简单的传统销售向概念营销、服务营销、体验营销、情感营销、知识营销、差异化营销转变。做为广州家装企业,如何在自己的领域进行有效的、有针对性的网络营销非常重要,现就如何将以上所说的营销模式应用于家装行业进行分析。

  概念营销是以某种有形或无形的产品为依托,借助现代传媒技术,将一种新的消费概念向消费者宣传推广,赋予企业或产品以丰富的想象内涵或特定的品位和社会定位,从而引起消费者的关注与认同,并最终唤起消费者对新产品需求的一种营销策略。

  做为家装企业,如何从设计、施工、材料等方面进行概念的挖掘,应该顺应消费者需求变化趋势,推出新的消费概念,借助大众宣传媒介的大力宣传推广,使消费者最终接受这种消费概念,产生购买欲望。如何做好广州家装行业的网络营销服务呢?其实还是三个步骤:网络营销策划、网络营销信息监控、网络营销回馈及总结。

  一、广州家装行业网络营销策划

  1.家装行业网络营销分析

  家装行业分析、消费者分析和开展广州家装网络营销的网络平台分析,当然少不了广州家装行业网络营销客户的产品分析,找到产品的独特性或消费者关注的资料。如价格、服务、设计理念、效果、环保健康.......

  2.家装行业网络营销推广主题策划

  主题策划就要根据上面的分析来做针对性的操作了,这里面要考虑到几个因素:一是主题所针对的群体;二是群体习惯关注的网络平台(一般是搜索引擎或是相关的BBS论坛讨论区);第三就是后期的信息维护了(是继续延伸主题还是转移主题)

  广州家装行业的网络营销主题策划一定要有针对性!!这是所有网络营销策划需要注意的问题。

  二、广州家装行业网络营销信息监控

  1.综合监控

  综合监控就需要网络营销人员对每一项网络营销推广的了解及跟踪,包括搜索引擎表现、信息表现等等。

  2.重点监控

  重点监控就需要看观后网络营销客户所进行的网络营销服务了(不同的网络营销服务有不同的网络营销宣传重点)。如网络营销口碑服务就需要对网络群体的“口碑”信息做重点监控了;网络事件营销就需要对事件做重点关注了。

  三、广州家装行业网络营销服务回馈及总结

  1.家装行业网络营销服务回馈

  回馈就需要网络营销人员对网络营销监控过程中的信息回馈及问题回馈。信息回馈就是广州家装行业网络营销信息发布后的网民表现、关注度、信息建议及搜索引擎表现。这些回馈的结果不仅可以帮助我们调整网络营销方向,也能帮助广州家装行业客户调整自己的产品策略,有利于产品的销售。

  2.家装行业网络营销服务总结

  根据回馈信息及监控结果做一份网络营销效果评估报告,帮助广州网络营销客户了解自己的网络营销服务结果及家装行业在网络营销领域的发展,也能帮助网络营销人员积累经验。

  欢迎大家和我一起交流广州家装行业网络营销知识

相关文章
最新文章
热点推荐