首页 > 微信学院 > 微信营销 >

微信营销成功案例 微信营销怎么做? 新人怎么运营微信

2016-04-07

在品牌趋势下,以今天的互联网人口而言,如果有1%(在中国,这一比例的人数或将近1000万)开始转向自媒体,依赖在社交网络上

“在品牌趋势下,以今天的互联网人口而言,如果有1%(在中国,这一比例的人数或将近1000万)开始转向自媒体,依赖在社交网络上提供价值生存,一个新的营销变革即将来临。这很有可能发生。

现在的营销,简历在搜索和展示之上。未来的营销,建立在传播和影响力之上。在自媒体的兴盛下,每个人都是巨大的节点,都能深刻的影响着自己的受众。对于商家而言,如果在社交媒体中影响自己的受众这一简单的命题将会变得越来越容易,也越来越艰难。——社交网络和自媒体的数量将会变得越来越丰富和细碎,商家自身的影响将会变得越来越有限,如果影响到更多的目标受众?过去的旧有的营销理念和思路,公关套路和思路在大社交网络时代中或变得步履维艰。营销会进入一个彻底变革的新时代。”

你同意这个观点吗?反正我是同意,看着就有点小激动的感觉。我喜欢新的东西,我就喜欢变革。对于我等而言就希望变革才有机会。闹.ge.命才能翻身。只要你有真才实学,一技之长,能够为大家分享一些东西,就可以做自媒体。比如医生、比如美容师、比如营养师、比如理财师等等。做自媒体或许不能直接为你带来收入,不能依靠它为生,但是可以为你的工作服务。

当然做自媒体也并非那么容易,如何快速获得你的目标受众是个考验。对于非互联网人来说,做起来更加不容易。需要加入这些自媒体圈子多学习。未来也可能会有一些成熟的培训。刚开始需要精准的定位,然后再想办法推广,从身边的人开始。至于自媒体的工具可以多样化,微信公众平台、微博、QQ、微信私人号、其他如易信来往之类的,选择几个适合自己的来操作就行,目的是创造内容影响更多的人。

要影响多少人才够呢?KK(凯文•凯利)说:创作者,如艺术家、音乐家、摄影师、工匠、演员、动画师、设计师、视频制作者,或者作者——换言之,也就是任何创作艺术作品的人——只需拥有1000名铁杆粉丝便能糊口。如果你真能拥有1000名铁杆粉丝,那么真不用愁生计了。但是自媒体要想拥有1000个铁杆粉丝,按照1%的比例算,起码得有10万个数据库(粉丝)。这看起来是很难,可以作为终极目标,实际上只需要有100个忠实粉丝,或者能够影响5000~10000个人,其意义也不小了。

最后,不管未来会这么变革,希望我们都能做好迎接的准备。
相关文章
最新文章
热点推荐