首页 > 微信学院 > 新闻动态 >

你的微信被“炸”了吗?留神!遇到恶意“炸群”解决方法

2016-04-01

微信群被恶意炸群导致手机崩溃!这事你遇到过吗?最近,不少市民在使用手机软件微信时,被炸群导致微信软件忽然卡顿或崩溃,

微信群被恶意“炸群”导致手机崩溃!这事你遇到过吗?最近,不少市民在使用手机软件“微信”时,被炸群导致微信软件忽然卡顿或崩溃,手机过热甚至自动关机的现象出现,甚至被要挟给钱否则直接炸群使微信瘫痪。群聊功能本是为了方便交流,怎么会变成不法分子讹诈他人的手段了呢?

被恶意“炸群”手机多次死机

“炸群”原理是利用代码软件或手动在微信群内发布大量垃圾内容,一般使用表情、字符以及可以触发微信表情雨的关键词等,造成在短时间内释放大量信息资源,以达到加重手机处理器负荷的目的。而由于手机的处理能力有限,所以会出现卡屏或软件崩溃现象。

家住西青区的小贾是一名大三的学生,因为喜欢打网游,在微信上加了几个游戏的微信群,方便与志同道合的小伙伴交流。其中一个群已接近200人,最近,这个群忽然不断发垃圾信息,引起软件瘫痪。“微信卡得不行,一直闪退。还有人发消息说,发500元红包可脱离困境,否则等着瞧。”小贾说,“不仅微信用不了,手机还经常死机。”

3826个账号已被处理

针对“炸群”的行为,微信团队称,近期接到用户投诉,有部分用户在微信群内发送大量垃圾信息,造成其他用户无法正常使用微信或手机,甚至利用此类“炸群”行为讹诈他人,影响极其恶劣。

近日,微信团队发布公告,将根据《腾讯微信软件许可及服务协议》,视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、账号封停等处罚。截至3月28日,微信已处理涉发布“炸群”信息的微信账号3826个,后续将进行不间断处理。

遇到恶意“炸群”断开网络

如遇到恶意“炸群”的情况,市民可通过以下两种方式解决。

可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左滑,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理。

可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

相关文章
最新文章
热点推荐