首页 > 微信学院 > 微商学院 >

做微商要做什么 做微商要做避免什么 做微商要注意什么

2016-03-23

做微商,要做什么和避免什么?互联网背景下,微商以风起云涌的态势,渗透到我们的日常生活中,给我们的购物方式带来了翻天覆

微商,要做什么和避免什么?

互联网背景下,微商以风起云涌的态势,渗透到我们的日常生活中,给我们的购物方式带来了翻天覆地的变革,从几年前的足不出户,到现在的随时随地,微商可谓是非常便利。很多人由于不清楚微商货源,究竟应该做什么,不该做什么,而导致后期难以为继。那么,做微商,我们要做什么避免什么呢?

第一,避免跟风做产品。
很多新品一经上市,就会销售火爆,他们出来就是一个新鲜,也就是所谓的爆款,但是反映到微商领域,大家就要当心了,没准儿这款产品的生命周期并不长,或许只有几个月,别人都赚够了,就不做了,如果你这个时候介入,那么毫无疑问,做这个产品基本上毫无前途可言。

第二,不要做超暴利的产品。
现在的一个现实情况是,很多人盯上了微商,在朋友圈销售超暴利产品,进价几十元的产品,他能卖到几百元,试问,这样的盈利能持久进行吗?别把消费者当傻子。一款产品大概多少钱,消费者心里也有底儿。我们做微商,其实和普通生意一样,离不开积累的过程,如果只是贪图暴利,一时之快,那么是撑不了多久的。

第三,品牌和需求是选择的第一要素。
做微商,每个人都要考虑这个问题:顾客会选择什么品牌的产品?当我们准备做这个品牌的时候,就要去自习了解这个品牌的背景,实力,只有做到有的放矢,才能最终做好微商。选好品牌后,我们还需要分析消费者的实际 需求,我们的产品能不能找到销路,全看这里,呵呵。

第四,掌握良好的宣传模式。
你的产品知名度如何?宣传非常重要,这种宣传不是那种简简单单的图文信息组合,而是有针对性的,用软文或者比较隐晦的方式把产品的主要特征描述出来,不至于让顾客反感或者产生抵触情绪。你的宣传,就是把自己产品的功能,特点,效用最大化的呈现给消费者,让他们产生一种购买的冲动,这就是我们宣传的意义所在。

做微商,优质或者良好的货源起着不可替代的重要作用,好的开始就是成功的一半,我们不仅要注重品牌,消费者需求,自己所在的团队,盈利模式,风险管控,还要避免进入微商产品的误区。

相关文章
最新文章
热点推荐