首页 > 微信学院 > 新闻动态 >

邵阳消费者微信投诉平台启用 开展现场咨询服务活动

2016-03-17

市民在咨询消费者权益维护相关知识。职能部门通过发放资料的形式向市民宣传消费者维权知识。红网邵阳站3月16日讯(分站记者

市民在咨询消费者权益维护相关知识。
市民在咨询消费者权益维护相关知识。
职能部门通过发放资料的形式向市民宣传消费者维权知识。
职能部门通过发放资料的形式向市民宣传消费者维权知识。

红网邵阳站3月16日讯(分站记者 朱飞凡 张育溪 通讯员 李海辉)“像这种商标字迹不清楚的,就是假冒伪劣产品。”“像这种瓶口摸起来很粗糙,做工不精细的,就是假冒伪劣产品。”“哦,原来是这样啊,平时买东西没注意的,看来里面学问大着了。”……3月15日是消费者权益保护日,邵阳市工商局联合市消协,并组织了28家职能部门和企业在大汉步行街开展3·15消费者权益保护日大型咨询服务活动。

市领导胡民主、赵为济、肖益林等出席活动。

活动现场,通过发放消费者权益保护法宣传资料,展板展出消费者维权案例,真假商品现场辨别演示,现场咨询,现场投诉等形式让市民更好的维护自己的消费者权益。据统计,现场咨询367起,受理投诉52起。

2015年,全市工商系统共受理各类咨询、申投诉5881件,其中:咨询2941件,投诉1899件,举报1041件,为消费者挽回经济损失940.51万元。装饰建材,家用电器,交通工具,服装鞋帽,家具用品,金银首饰,电信服务,网络购物等成为消费者最热门的投诉事件。

为拓宽消费者维权投诉渠道,市工商局专门开通了“邵阳工商”微信平台。即日起,只要关注了“邵阳工商”微信公众号即可投诉、维权。

“利用互联网平台维护消费者权益是市场的需求,为了更好的维护消费者权益,让更多的市民了解相关法律法规,在搭建好投诉平台建设的同时,随后我们会开展进市场,进企业,进商场,进社区等系列活动,更大范围,更大程度的宣传消费者权益保护法相关政策。”市工商局局长吴卫红说道。

当天上午,市工商行政管理局直属分局(宝庆工业集中区分局)联合市经济开发区消费者协会在九兴鞋业开展3.15国际消费者权益日进企业主题活动。
相关文章
最新文章
热点推荐