首页 > 安全资讯 >

奢侈品成微信打假大头 网友切记10条“防身”

16-03-15

微信售假有多猖獗?今日,微信安全、法务团队透露,欺诈类信息是微信平台投诉最多的类型,仿冒欺诈,实物欺诈,虚拟商品欺诈

微信售假有多猖獗?今日,微信安全、法务团队透露,欺诈类信息是微信平台投诉最多的类型,仿冒欺诈,实物欺诈,虚拟商品欺诈,兼职刷单欺诈和红包欺诈都是2015年最热门的欺诈类投诉。微信安全风控负责人杨鹏介绍,2015年微信共受理用户投诉850万单,在处理的投诉单中,欺诈投诉占据大多数。2015年,微信封停欺诈用户账号数十万。

微信法务总监黄嘉慧透露,微信新开通的品牌维权平台于2015年7月内测试运行至今,来自9个国家的300多个品牌,共计60多个品牌方加入,其中奢侈品行业占大头。平台在8个月里,经核实并封停涉嫌售假的个人账号超1.1万例,箱包、服装、鞋类为品牌维权的热门品类。

与此同时,微信总结了10条防欺诈的“秘笈”:

1、账号密码严保管,切忌复用又简短;

2、如遇索要验证码,八成坏人来诈骗;

3、网购切忌贪便宜,货品到手再付款;

4、钱财沟通用文字,证据记录巧备案;

5、个人资料要保密,关键信息勿外显;

6、碰到亲友来借钱,核实身份是关键;

7、同事领导让转账,为免冒充先电联;

8、可疑链接勿轻点,病毒木马皆风险;

9、免费活动花样多,贪心念头要不得;

10、陌生人交友要警惕,让你汇款有猫腻。

相关文章
最新文章
热点推荐