首页 > 微信学院 > 使用技巧 >

微信传夜间看手机得眼癌 医生说伤眼是真得癌夸张

2016-03-05

核心提示:夜间看手机会得眼癌?一则在微信上流传的消息让家住新建路的刘女士担心不已。据医生莫明辉介绍,微信内容有些浮夸,

核心提示:夜间看手机会得“眼癌”?一则在微信上流传的消息让家住新建路的刘女士担心不已。据医生莫明辉介绍,微信内容有些浮夸,但关灯玩手机影响视力则是事实。

桂林生活网讯(桂林晚报记者陈晓东)夜间看手机会得“眼癌”?一则在微信上流传的消息让家住新建路的刘女士担心不已。前几天,她带着孩子到市第二人民医院进行了检查。据医生莫明辉介绍,微信内容有些浮夸,但关灯玩手机影响视力则是事实。

刘女士说,寒假期间,她的孩子天天拿着手机或者平板电脑玩,而且总是在大人的制止下才罢手。“晚上睡觉时,他先把灯关了,我们以为他睡了,可是他却躲在被窝里偷偷玩手机。”这几天她发现小孩视力越来越不好,加上又看到了那则微信消息,所以就赶紧带孩子来医院看眼睛。

市第二人民医院眼科主治医师莫明辉介绍,强光肯定会对眼睛造成伤害,“光线过强会刺激眼睛的视网膜,但不一定会得微信中说的‘眼癌’,微信里的说法夸张了”。他认为,晚上关灯后玩电子产品时,由于黑暗的环境与明亮的电子产品有反差,很容易引起视疲劳,从而会对视力造成影响。

侧卧玩手机更伤眼。莫明辉说,侧卧着的人有可能是一个眼睛在看屏幕,久而久之视力平衡就被打破,出现左右眼视力不一致。

莫明辉建议市民不要连续长时间地盯着电子产品看,每看1个小时左右就要休息一下,以免对视力造成影响。

相关文章
最新文章
热点推荐