首页 > 微信学院 > 新闻动态 >

博人眼球网上发布不实信息 微信公众号被封负责人被拘留

2016-03-03

2月29日,从海安警方获悉,两名虚构事实,多次在网上发布信息,扰乱社会秩序违法行为人仲某被依法行政拘留5日,夏某被罚款50

2月29日,从海安警方获悉,两名虚构事实,多次在网上发布信息,扰乱社会秩序违法行为人仲某被依法行政拘留5日,夏某被罚款500元。

据警方调查,一个名为“海安新鲜事”微信公众号,多次发布不实信息,什么“昨晚,海安西场镇发生一家34口大案!!!”;“警惕!海安部分不明真相群众遭到敌对势力煽动利用”。“海安新鲜事”还曾发布过一个视频,场景是在一个聚集了几名儿童的室内," 一名女教师骂骂咧咧地训斥着其中一名儿童,期间还动手打了这名正在大哭的孩子。这名教师的口音与海安话相近,但视频中并未出现可以表明事发地点的事物。在发布此视频时,该公众号称涉事女子疑似为海安某幼儿园的教师。而这条微信在当地迅速扩散,不少百姓当真了。后经当地公安部门核实,该起事件发生地并不在海安。这些夺人眼球的虚假信息,经上万人点击,又经过口传,夸大误传,在社会上顿时谣言四起,人心惶惶,扰乱了公共秩序。

经询问,仲某,今年27岁,家住城东镇,是该广告传媒有限公司法人代表,夏某,今年35岁,家住李堡镇,负责编辑。两人均承认发布的虚假谣言,造成了不良的影响,容易给社会造成混乱。

相关文章
最新文章
热点推荐