首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商-下面8点可以帮助你成交翻倍

2015-12-08

当你打开朋友圈的时候,你是想看到大量广告还是一些实际的应用分享?当你自己都对广告感到厌烦的时候,你就该调整下自己朋友圈的内容啦!如果你还没有对朋友圈内容做出规划,那么下面8点可以为你提供帮助,帮你找

当你打开朋友圈的时候,你是想看到大量广告还是一些实际的应用分享?当你自己都对广告感到厌烦的时候,你就该调整下自己朋友圈的内容啦!如果你还没有对朋友圈内容做出规划,那么下面8点可以为你提供帮助,帮你找到发圈内容的新方向。
1 有专业态度的内容

有一定深度、比较专业的内容始终都是需要的,这是知识沉淀的结果。就比如你简单看到一篇微信赚钱的文章内容,里面有作者自己实战的经验总结和独到的见解,句句点到了要害,那么必然能激起你的分享欲望,哪怕有的内容看不懂,大家也想刷个存在感。比如做 苏尚儿、你需要
2 有价值、有实质的内容
没有价值的内容用户甚至根本都不会读完,更别说分享转发。有价值就意味着要能对自己或他人有帮助的东西,比如生活小常识、比如旅游攻略等等。这种内容就是典型的实用型内容,不仅读者需要,TA朋友圈、同事圈、亲人圈也会需要这些内容,这就带来了分享。

3 激发情感的内容
分享和转发本身就带有一定情感因素,内容如果能激起读者的共鸣更容易让他们传播你发布的内容。这种情感可以是激动、愤怒、感动、同情、惊喜等等,有了情感,人们就会释放情感,而这个时候分享成为一种可能。
4 独特新颖的内容
在这个只要有一点点风吹草动就沸沸扬扬的时代,人人都喜欢看新闻和热点事件,每次只要有什么新闻,将会获得成千上万的人关注,那如果你能早点发出内容,那分享效果肯定不差。
5 具有社会流通性的内容
具有社会流通性的内容,其实有一个专业的名词,社交货币。社交货币观点认为,我们在微信上讨论的东西就代表和定义我们自己,所以读者倾向于分享那些使我们的形象看起来高富帅或白富美的内容。也就是说人们都喜欢讨论让自己自我感觉良好的内容,这让他们自我感觉良好,然后他们自然会去告诉别人。
6 想说却不敢说的内容
看看微信上,很多吐槽毒舌非常受欢迎,他们的内容分享量非常有保证,为什么?就是因为他们替很多人说出了心里话,而且用语非常精辟,读者本来苦于不知道怎么表达,而看完他们的吐糟,只能用一个字来形容,那就是:爽!

7 有争议性的内容

有争议的内容往往都能获得读者的关注,因为每个人的观点肯定是不一样的,这样就需要讨论,而读者希望更多的人参与进来,希望别人也是他这么想的,自然的就会去分享和传播。那些有争议的内容,或者是模糊不清的事情本身就是一定的谈资,有些人还会故意在内容里面留下几个有争议的话题,引发别人的分享和转发。
8 有价值的故事
大家都喜欢有故事性的内容,故事讲得越好、越能激发人们的兴趣,被分享的几率也越高。因为故事本身就比单纯的理论更具真实性、更能打动人、更能引发用户的情感波动或者好奇心。内容会因故事而生动,其实营销就是讲故事。
相关文章
最新文章
热点推荐