首页 > 微信学院 > 微商学院 >

袁伟:微商创业者学演讲的好处

2015-09-28

尝试了几种平台,微信群培训是极好的。在YY或腾讯课堂,有很多朋友不熟悉,音质的效果容易受到影响,讲了半个多小时后,我们果断换到微信群。演讲是需要开口练习的,在我分享一个技巧之后,大家可以同时训练,讲

尝试了几种平台,微信群培训是极好的。在YY或腾讯课堂,有很多朋友不熟悉,音质的效果容易受到影响,讲了半个多小时后,我们果断换到微信群。演讲是需要开口练习的,在我分享一个技巧之后,大家可以同时训练,讲得不好可以往上一推,这样反复练习正是我想要的。

  第一期班有几个会员是做微商的,最近微商特别火。一般微商都是通过微信等方式线上做客户和服务,那微商学演讲有好处吗?答案是肯定的。

  一般来说,大多营销其实就2个字:一个是“写”的能力,一个会写文案的人工资都不错,另外一个就是“说”的能力。我们看到的广告几乎都是这两个字,只是不同时代载体不一样罢了。我的一位好朋友徐东遥老师现在做微商培训特别火,明年准备换百万级的车子了,他就是兼具二者的牛人。

  关于写的能力,我曾经写过一篇文章《不花钱如何推广产品》,今天聊聊“说”这个方面。

  互联网创业者,作为一个小而美的创业者,善于演讲就是拥有一对多批发式的能力。上次去上海跟飞马旅投资的一位高管聊天,他每年要见N多创业者,他总结到善于演讲和沟通的人确实能够快速脱颖而出,而企业也确实做得更好。

  为什么?

  《创业家杂志》创始人牛文文说过:创业者要学会快速成交的能力,用他的话是快速“交配”的能力。大多创业者默默无名,没有背景,产品也不一定有竞争力,这时候就需要创始人的“忽悠”能力了。一个公众场合,所有的听众实际上都是你的客户、合伙人、投资人。能够把项目讲好,获取资源的速度、获得帮助的速度就更快,成长也就更快。

  对于微商而言,很多人觉得主要是靠微信即可。但其中有几个方面是可以发挥演讲的魅力的。

  1、建立信任感。

  微商在微信朋友圈可以获得好朋友的信任和支持,但对于陌生人来说就需要时间了。如何快速建立信任感?演讲是非常有效的办法。这里说的演讲不仅是线下演讲,还有在线语音、在线视频等。客户在听了或看了创业者的语音或视频后,往往会建立信任感。大家可以想想,你是否有听过某人的演讲而产生好感的经历?因为语音和视频是有想象空间的,我的《伟伟道来》和东遥兄的《东遥之声》都给我们带来了不少流量和客户。

  2、把产品说出来带有个人色彩。

  很多微商喜欢把产品的图片放在各个平台,放多了就有广告的嫌疑。卖产品有时候就是卖自己。如果能够把自己的个人色彩,也就是个性表现出来,就容易吸引同频率的人。坚持发图片不如坚持展现个性。虽然罗永浩说自己是产品经理,但没有他的演讲口才,就不会那么快有他的情怀,也不会有今天的成就。新东方那么知名了,俞敏洪依然每年到各大高校演讲,为什么?也是需要展现个人色彩。一个微商如果给人感觉是专家,而不仅是卖家,肯定会好很多。

  3、演讲可以发动客户一起来玩。

  有人说,2015是社群年,有一定的道理。互联网不是把人的距离拉近,而是把人按照不同的社群进行组合。两个不同社群的人可能彼此看不起对方,甚至没有共同语言。创业者不仅要独善其身,还需要发到小伙伴们一起来玩,这样的力量是很强大的。演讲能做到一对多,把你的思想、你要做的活动都可以快速传播开来,这就是我经常说的:演讲力就是生产力。

  这是一个展现个性的年代。演讲不是朗诵不是讲废话,它是让我们的个性和产品更好传播开来的手段。
相关文章
最新文章
热点推荐