首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商最后的救命稻草是分销系统吗?

2015-08-11

被市场过度催熟的微商一次次被推向舆论的风口浪尖,千疮百孔的他们纷纷开启自我救赎模式,目前已有不少的微商在困境中硬生生的杀出血路。当然,这些漂亮的血路,涵盖产品、模式、制度等各个层面,近日有幸见到横

被市场过度催熟的微商一次次被推向舆论的风口浪尖,千疮百孔的他们纷纷开启自我救赎模式,目前已有不少的微商在困境中硬生生的杀出血路。

当然,这些漂亮的血路,涵盖产品、模式、制度等各个层面,近日有幸见到横跨创投圈、微商圈、广告圈的大咖——微播易CEO徐扬,聊到时下微商模式的革新:飞易达科技

大代理模式是目前厂商选择比较多的模式。所以,金融产品与微商代理机制跨界,还助力借贷宝在上周“火遍“大江南北,又彻底地压榨了代理机制的信任体系。

大代理模式也有美其名曰“合伙人制”,厂商通过高效地控制这十来个“大代理”,来实现向二三四五级代理海量压货,可以通过少数的管理,就可以运作上千万的流水,看似科学,徐扬认为弊端也很多:

1.厂商的命运会被代理商所挟持。代理商不是自己的团队,唯利是图的他们绝无忠诚度可言。代理商跟了竞品,突然不干了等各种不确定因素往往会左右厂商的发展。这情况可以让一个厂商分分钟作死,也可以分分钟起势。飞易达科技

2.战线太长反应慢。市场的反馈是从末端“小蚂蚁”触及的,当“小蚂蚁”把市场的真实需求状况层层反应到厂商的这个时间,好多品牌都死了好几回了。


“大代理”模式有弊也有利,在这个去中心化的时代,聪明的厂商探出了一条新路,“分销平台”模式。砍去中间的层层代理商,通过分销平台直接连接消费者,他们同时又是代理者。有效规避“大代理”模式的各种弊端。


黑龙江省飞易达科技有限公司是一家以互联网为核心的电子商务公司,主营项目有网站建设,网站优化,软件开发,电子商务平台开发,网站托管,微网站建设,微信营销,微信推广,微信代运营,微博推广等。飞易达科技始终秉承"为客户创造价值"的核心价值观,坚持"诚信、服务、创新、共赢"的经营理念,专注电子商务,与您携手共进。

相关文章
最新文章
热点推荐