首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商怎样最大限度扩大自己的朋友圈

2015-07-31

微信是一个相对封闭的平台,每一个微信号就是一个独立的小空间,陌生人之间的连通性是很差的,并不像淘宝本身拥有很大的流量,还有很多外部的流量入口为淘宝网引流。因此,对于微商而言,扩展自己的个人

微信是一个相对封闭的平台,每一个微信号就是一个独立的小空间,陌生人之间的连通性是很差的,并不像淘宝本身拥有很大的流量,还有很多外部的流量入口为淘宝网引流。因此,对于微商而言,扩展自己的个人空间,增加粉丝数量是一件极其重要的事情;那么,微商该如何增粉呢?(加我微信QQ深度交流:807415056)


微商在开始寻找增粉的方法之前,需要先想清楚自身的优势和资源积累。结合自身的情况去尝试引流增粉会更加高效。首先,你可以先回忆一下以前玩过那些社交软件和工具,先结合自身的兴趣爱好去做一些推广


先举几个简单的例子,比如说经常泡论坛,就可以学习一些论坛引流的技巧;常玩QQ空间,就可以学习一些QQ空间的增粉方法;喜欢玩陌陌,就可以学习一些陌陌增粉的推广技巧等等.


在社交软件和工具这一个领域,微商可以选择引流增粉的地方还是很多的。主流的几个软件和社区包括百度贴吧、新浪微博、陌陌、QQ空间、天涯社区、豆瓣以及微信本身。这些地方各自的推广技巧,下次再深讲,这次咱们暂且放在一边。


除了结合自身原本的社交爱好,微商还可以借用自身的资源。最简单的方法就是导入自身的QQ好友以及通讯录好友,这是每个人或多或少都会有的积累资源。当然,如果你身处一个大公司或者兴趣爱好组织,例如广州美容护肤协会、广州吃货团等等,你也可以把公司内部的同事和协会里面的朋友也导入到自己的微信号里。这些都是可以最快速完成的方法。


可能,有些人以前也不逛论坛,也不玩微博,还没有专注去积累QQ好友和通讯录好友。进入微商行业以后,就是从零开始,这个时候也是有方法可以去增粉的。

新手微商增粉需要注意哪些技巧呢?


1、先多尝试一些主流的增粉方法


你可以现在QQ空间、QQ签名上发布你的微信号,并且隔段时间就宣传一下你的微信号。接着,根据你的产品特性加入不同的QQ群。然后可以尝试着在QQ邮箱漂流瓶和微信漂流瓶推广自己的微信号。


2、增加客户体验感


你把产品送给你一些在微信或QQ上有一定影响力的朋友,免费送给他体验,请他帮你分享,这样就可以起到一个宣传你产品的效果,还可以帮你增加好友的一种方式。


3混圈子,加一些微信群,听一些培训


很多新手微商都认为加同行是没有意义的,你如果这样认为就大错特错了。在你刚入行是,一定要多加一些同行,向他们学习才能更快的成长和进步。要想加他们,最快的方式就是加入一些微阔培训的QQ群和微信群。

这些简单的方法都能帮新手快速的加到一批人,但是这是远远不够的。除了这些基础的技巧,微商还需要掌握这五个奇招,才能实现完美增粉。(加我微信QQ深度交流:807415056)

第一招:招聘网站变相引流术

第一步,去招聘网站、分类网站。

比如智联招聘、58同城发布招聘信息,自己编一条待遇优厚的工作岗位出来(所发的招聘信息一定是能够吸引目标客户的信息),然后留下电话号、微信号,如果能留微信号的话直接留微信号,如果不能留微信号的话,直接留个手机号。(注意:为了避免电话的繁多,招聘信息中注明你平时工作忙,此号码只收短信,如果你没回复,就是说已经招满了)

第二步,等他求职者发短信的时候,你就把他们的电话号码存到通讯录。

如果你想做微信营销,就再通过微信来加这些手机号为微信好友。


第二招:O2O引流术


1、面膜大叔的故事(线下流量引导到线上):


一位男同学在微信卖面膜,他需要大量精准女性粉丝,接下来,我们看下他是如何巧妙加粉的?他找到一个经常给写字楼送外卖的小哥,然后与他商量,你送外卖的时候,如果是女士订餐,麻烦你赠送她一张我们的面膜,并要求她扫描微信二维码加我为好友。

第一天测试,送出去面膜两百多张,就有150多人加她,而且都是精准的粉丝。

测试有效后,然后他就继续复制,后来又与写字楼附近的肯德基,麦当劳,还有一些送盒饭的快餐店合作。一个月时间,他就积累了五万的粉丝。


2、年赚500万的煎饼果子店黄太吉(线上流量引导到线下):


卖煎饼是赫畅的第三次创业。赫畅今年32岁,先后在百度、谷歌、去哪儿网等公司任职。在开“黄太吉”传统美食店卖煎饼之前,他从未从事过任何与餐饮相关的行业。但他的互联网背景,给这个煎饼果子店打开了一条不同寻常的营销之路。

品质上,坚持用无明矾现炸油条做馅,而不是很多摊位上的薄脆。笔者认为,正宗的煎饼果子是夹油条的。有油条,配以现磨豆浆,剩下的部分豆浆点一下做成豆腐脑。这样就有了煎饼果子系列产品——黄太吉的“老四样”。

之后为了丰富口味,加入了东北卷饼,大家喜欢吃四川风味,于是又推出了“麻辣个烫”和四川凉面。针对爱吃肉食的吃客,店里还有限量定时供应的秘制猪蹄。CBD的女孩子很多,黄太吉就又开发了两款甜品南瓜羹和紫薯芋头泥,这就是整个产品系列。


第三招:明星流量拦截术


比如《中国好声音》的收视率火爆,其实呢,这里面有个很好的引流方法,不知道你有没有发现,接下来,就分享给你:

《中国好声音》是不是有很多学员?这些学员是不是都会因为这个节目的播放而名气大增?其中有一个最直观的表现是不是:他们的微博粉丝数、qq空间粉丝数、微信粉丝数等都会大量增长?

通过上面的问题,你懂了吗?我要让你做的是通过搜索引擎去拦截他们粉丝,通过百度、通过腾讯qq搜索、通过微博搜索等等方式去拦截他们的粉丝,让他们的粉丝把你当成他们喜欢的好声音学员,具体怎么操作呢?

1、搜集名单:每期《中国好声音》播放前,在互联网上都会有大量吐槽,好声音学员的名子会提前被曝光,你要的就是要搜集这些好声音名单。

2、快速注册:用这些好声音学员的名子去注册,比如用他们的名子注册微信、qq、微博、人人网

3、快速导流:等粉丝数足够了,就可以把这些粉丝导到你想要导的地方去了。


第四招:借力百度热词引流术


第一步,打开百度风云榜:寻找热门关键词

从排行榜上我们就知道哪些关键词在百度上被搜索的次数较多,网民搜索次数较多的关键词就叫“热词”,比如“陈赫离婚”、“奶茶刘强东亲密同游”“微阔微商免费推广”等等。

第二步,结合“热词”发软文(将自己的产品广告与关键词融合)

比如你是卖化妆品的,你就可以在各大门户网站、论坛等(只要能发文章的地方)发表你的软文广告,比如你的文章标题可以是“《陈赫离婚,只因为老婆没用某某牌面霜》”,这样,很多人搜索“陈赫离婚”就很可能看到你发表的广告了。


第五招:续集电视节目引流术


所谓续集电视节目,就是那种一集、两集、三集隔段时间连续播放的电视节目,比如《盗墓笔记》、《我是歌手》等续集电视节目。那么怎样借助续集电视剧帮我们引流呢?

第一步,打开优酷指数:

第二步,选一个最近正在热播的电视剧或电视节目。

要符合两个条件:一是续集;二是没有更新完,为什么要符合这两个条件,拿电视剧《古剑奇谭》做个例子——在这部剧的第45集还没有更新出来时,该集的搜索量自然不低,那么这意味着什么呢?

只要你在网络上发的帖子和广告中带有关键词“古剑奇谭第45集”(这个关键词一定会有很多人搜素),特别是标题上融入了这个关键词,在一定时期内,做的好的话,你的流量将会快速增长。

加粉的方法有几百种,相信大家也见过108种加人法,380种加人法什么的,其实都大同小异,今天我分享一个自己比较擅长的,大家可以借鉴。(加我微信QQ深度交流:807415056)


QQ群


我们第个人都或多或少有几个QQ群,这里面的资源是很丰富的,在群里活跃起来,让大家对你有所认识,然后把群里的多加好友是不成问题的

可能有的小伙伴说我没有QQ群,这里我分享一下我自己的做法:打开你的QQ,查找附近群,就会显示出附近所有的群,你可以逐一去加,这样就会获得很多资源了。再有可以去一些高档小区或高档场所(比如商场一类的)地方,这样查找附近群,查找出来的会是一些消费能力较高的人,对于我们推广产品是很有帮助的。

关于在群里加人,大家不要上来就发广告,或者进群就加好友,这样容易引起反感,应该先在群里活跃一些,让大家都认识你,喜欢你,然后再加好友比较容易通过。多互动,也可以参加他们群组织的活动,增强信任。

还有一点告诉大家的,在每个群里要根据群的主题来分享你的经验,比如妈妈群可以和大家聊育儿知识,吃货群可以聊吃的等等。还有一些招聘群,求职群,这里都是有工作需求的,大家可以深挖,这种群里如果大家互动好了是可以找到很多潜在代理的。

还有一个,妈妈群里大多都是全职在家带孩子的很多,很多人不注意皮肤保养和穿衣打扮。你就可以分享一些护肤知道,但这个分享也不要生硬的发一些护肤东西在群里,要在适当的时机引出护肤的话题,引起大家讨论,这里你就可以利用起自己的专业知识了。


QQ邮件群发


大家都知道,QQ群有个邮件群发的功能,邮件群发远比直接在群里发广告强。大家也可以利用起来,发一些护肤知识、育儿知识什么的,但提高效果还要有一个好的标题,才能吸引别人看。

同样还有一个QQ日志,也是同样的操作,每天可以写一些护肤、育儿的日志,然后分享到群里,也是不错的方法。

当然你也可以自己建立一个群,自己建群需要会养群,可以把你在别的群里加的好友都拉到你的群里,每天和他们交流。时不时发个红包什么的。建QQ群和微们群都可以。大家根据自己擅长的做就好。

当然,我只是说了我自己比较常用的方法,还有很多别的加粉方法,大家可以向自己的导师请教,找到适合自己的,自己用起来顺手、方便的方法就好!

相关文章
最新文章
热点推荐