首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商这些知识价值几百万!!!

2015-07-16

微商新纪元2015谁最火 我相信大家没有人不知道马云,没有人不知道淘宝阿里巴巴! 那么马云是靠什么致富的呢?没错,就是互联网!那么大家想过没有,什么比互联网拥有更大的优势? 就是现在所谓的

微商新纪元

2015谁最火


我相信大家没有人不知道马云,没有人不知道淘宝阿里巴巴! 那么马云是靠什么致富的呢?没错,就是互联网!那么大家想过没有,什么比互联网拥有更大的优势? 就是现在所谓的移动互联网。为什么? 其实,很简单,我们做一个很简单的调查,你们现在是手机用的多呢?还是电脑用的多呢?

答案毋庸置疑的是手机,用油灯麻烦,所以出现了点灯,骑马麻烦,所以出现了汽车,写信麻烦,所以出现了Email,同样的,电脑购物麻烦,所以手机购物一定会成为主流,我相信近两年,大家的一定有发现,买票不去车站机场了,手机搞定,买东西不去商场了,手机电脑搞定,甚至是跟另一半出去开房进行人类最伟大的运动,都手机直接付款订好了,人们是怎么方便,社会潮流就往哪个方向发展

微商本质是什么?


在很多人的心中,创业一直都是一个很迷茫,很遥远的名词,因为涉及到各种困难,涉及到启动资金,涉及到关系人脉等等很多因素,所以对于大部分人来说都是可望不可即的一个事情,但是微商的到来,你却发现,创业触手可及,当一个新生事物,距离你如此之近的时候,是不是大部分人都会想去尝试呢? 所以全民创业是微商飞速发展的根本,也是这个行业的发展基石,微商就是让所有有梦想,有目标,有理想的人去打造属于自己的未来!所以微商崛起的根本来至于,他结合时代的轨迹,更多的是改变了无数人的生活现状,给予了更多人梦想与未来。我们不得不承认的是,随着微商的发展,越来越多的传统线下行业招聘遇到了前所未有的困难,年轻的打工群体会被这个时代的进步,而大大的缩减,所以,我认为微商的本质来自于宣起全民创业的热潮,更是结合和时代的轨迹,在未来的发展趋势之中势不可挡,是社会经济发展,经济进步的大趋势。


如何才能在时代的礼遇中取得最大的经济效益?

1.出奇制胜的专业性

大家都知道的哈,在你感冒发烧比较严重的时候,你第一个想到的是谁?对,是医生,因为你很难受,因为你有需求,因为你想要变好,所以你第一个就想到了医生,想寻求他们的帮助。如果你感冒发烧了,你去找医生,医生看都不看你的病情是轻还是重,就直接给你开了一大堆药,或者你是眼睛不舒服,医生却给你开出治腿的药,你觉得这样的医生你还愿意他继续给你诊断下去吗,你还敢再去找他第二次吗,,记住哈,钱没到自己口袋里面的时候,永远都不能算成交,你的每一句话,每一个细节,都有可能把顾客给吓跑,你的专业性的不足,注定了你不可能挣到钱,你的专业性的不足,注定了你做不大,专业知识决定了你是否能在微商这个市场里面存活下来,这还只是存活下来而已,想要做大,这才是最基础的一点而已,那么第二点是什么,

2. 超强的售后循环体系

专业就好比座楼房的地基,你的地基有了,房子才能开始坐,你的地基越牢固,你的房子才可能做的越高,售后就好比你的房梁,你的房梁越多、越大,越牢固,才能支撑你的房子禁受得住风吹雨打,才能经久不衰。那么下面大家注意以下几点。首先第一个,在你跟顾客沟通的过程中,你一定得旁敲侧击的问出顾客的一些详细信息,比如在哪个城市工作,多大年纪,手机号码,感情关系怎么样,什么时候过生日,总之是越详细越好。如果换做是你,在你生日的时候,你却意外的收到了一份精美礼物,你一定会特别特别惊喜,而且礼物来自于你买东西的卖家之手,你一定会对这个卖家赞誉有加,就算你后期用不了卖家的产品,也会把周的朋友介绍到这个卖家这里购买产品

3. 渠道为王

大家都知道,想挣钱脉,就必须要有人脉。那么我们的渠道就相当于我们的人脉,当大家在全国的这个体系中发展了大量的代理之后,产品最后落在哪里才能真正的持续发展呢?终端,终端零售顾客的手上,生产-购买-消耗-再生产-再购买-再消耗,只有真的让终端顾客消耗了,才可能有重复购买,保证持续的利润,保证渠道里面的每一个环节上面的人都能够挣到钱。那保证终端零售的根基在于哪里?

没有产品的质量,顾客会买吗?不会。没有产品的知名度,顾客会买吗?不会。没有强大的售后服务体系,顾客还会买吗?不会。如果有门槛,渠道还能建成吗?不能。如果体系的制度不完善,渠道能健康吗?不能。如果没有强大的策划,培训,请问渠道里面的每一个构成能强大吗,能卖好吗?不能。一个没有灵魂没有爱的企业,能长久吗,能让你信服吗,不能!大部分的微商企业,要么没广告,要么没知名度,要么过敏率极高,要么产品效果很一般,要么不管代理死活,要么不重视培训,不管是缺失哪一个根基,这个业都必死,都做不了多久,一般不会超过两个月,所以我说的这些,你们都可以好好想想,认真想想,你现在所在的公司,这些东西,都有吗?

微商品牌该如何去选择?

我认为,长线品牌微商的持续发展必然的一个因素就是产品质量的保证,因为盲目的停留在渠道里面是非常不健康的方式!终端消费群体是支撑一个品牌存活的一个非常重要的因素。所以我们在选择品牌的时候,首先第一个应该考虑产品的后台,生产厂是否是该品牌的控股工厂,品牌的成立时间,历史好评等等。只有拥有时间沉淀的品牌才是一个值得去信赖的品牌,因为站在终端顾客的角度上去看待,短期的爆款仅仅只是一时之秀!

其次呢,微商和传统生意有着本质的区别,其中微商的生命线来之价控系统,因为在建立渠道的同时,如果该品牌不重视稽查维护,那么导致的就是低级经销商压根无法盈利,那么大家在选择的时候一定要切记,如果这个公司的总部,不重视价控,一定不要选择!

当然,还有一点非常重要,那就是该品牌是否符合我们第一点讲到的微商本质!我相信大家都非常痛恨,那种进入微商市场圈钱的企业,卖代理级别名额的企业,甚至说的不好听一点就是浑水摸鱼的类传销。所以当一个微商,设定过高的门槛的时候,大家记住一定不要去选择,这样的选择无疑是一场超高风险的投资,一不小心就全盘皆输了!

相关文章
最新文章
热点推荐