首页 > 安全资讯 >

实体店铺做微商如何能火?

15-06-19

小尤上周到泰国视察工厂,顺便也走访了在曼谷的两位大代理的实体店。两位90后的小女生,实体店经营的风风火火的,都开在曼谷最繁华的华人街上,人流川流不息。其中的娜娜介绍说她们每天的实体店生意其实不如线上

小尤上周到泰国视察工厂,顺便也走访了在曼谷的两位大代理的实体店。两位90后的小女生,实体店经营的风风火火的,都开在曼谷最繁华的华人街上,人流川流不息。其中的娜娜介绍说她们每天的实体店生意其实不如线上的生意好,她们每天要往国内发上百公斤的货。但是实体店也是挺重要的,它可以是一个形象店,也可以是体验店,很多顾客因为你有实体店所以更加的信赖你。目前,小尤精油成为了这两家店精油唯一的供应商。
 
的确,有线下实体店的朋友,可以结合实体店+微商两种模式,这个很好很强大。那么,实体店铺应该如何做微商呢?小尤来给你普及普及:
 
1、以实体店做吸引点。让顾客知道你有实体店,例如背景图就是店铺的照片,也可以把店址和银行卡给写上去,头像最好是用你自己的肖像图。做好这几点,确保你有实体店作为后盾,吸引顾客。
 
2、选产品。选好要在朋友圈推广的产品。并不是所有的产品都适合在朋友圈里面推。拿出一款客户反映好的,并且能够支撑起一次活动利润产品。
 
3、做推广。前面两点做好了,现在就是关键的一步,如何是实体店的客户(包括准客户添加你的微信),添加微信,免费送一片面膜(或者其他一些护肤品)或者打几折。相信各位实体店主对如何留住顾客的手法都熟捻于心,方法总比问题要来得多。
 
4、朋友圈内容发布。尽管朋友圈的信息不会直接推送用户形成打扰,但不建议用刷屏的形式进行推广,每天发布的条数可以控制在2-3条左右,时间段可以岔开,让他们在看朋友圈的时候会偶尔会看到,然后吸引他们点进来看你的全部消息。
 
应当包括新品信息、优惠信息、针对客户的知识普及、消费者在门店的直接效果图,还要包括几条个人的生活状态。尽量在朋友圈里面塑造一个护肤达人(美妆达人)和一个值得信任的商家的形象。
 
如果你一定要发布很多产品信息,以方便客户查阅的话,一定要选择半夜,这样你刷屏不会影响用户,同时也会留存在你的主页上,这样第二天一般都会被别的信息冲掉,但用户点进去看你的主页看的时候,还是可以看到完整的产品信息。
 
5、互动。偶尔来次优惠活动。或者来次分享有礼送,晒图有礼送。这点跟实体店的促销活动基本一样。可以建一个微信群,这样一来可以感受到气氛。
 
6、学会总结。现在是微商的最好时代也是最没有路的时代,每一个闪光点都会成为你的独门秘诀。
 
 
相关文章
最新文章
热点推荐