首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商未来的四大模式

2015-06-09

合盈网贷 微信号:合盈通达合盈网贷借助互联网,为个人、机构投资者与融资者建立了一个安全、高效、诚信、互惠互助的网络借贷平台;合盈网贷让融资者、投资者形成共赢的局面,既为融资者解决资金问题,又使投资者

合盈网贷借助互联网,为个人、机构投资者与融资者建立了一个安全、高效、诚信、互惠互助的网络借贷平台;合盈网贷让融资者、投资者形成共赢的局面,既为融资者解决资金问题,又使投资者财富增值。

合盈网贷让您的钱包更鼓!有闲钱,投合盈,更稳!要借款,找合盈,更快!

2015为微商元年,各种品牌、商家、平台拔地而起,人人都想在这股风潮袭来之际在市场上分得一杯羹。笔者认为未来微商的发展将会呈现以下四大形式:

一、微商+平台

平台的崛起,一方面使得暴力刷屏、加粉及售假等微商行为被大范围清洗。拥有优质产品及良好的粉丝圈的社群微商将长期并存,同时会结合微商平台尝试更多的变现办法。另一方面,微商平台凭借自身的规模实力,在货源,信用体系以及消费者保障方面提供更全面的解决方案,与品牌商、个人商家形成高粘性,在短时间内积累用户规模。同时伴随平台微商的发展,微商的品类份额将会有所平衡,呈多元化发展。

二、微商+C2B

微商+C2B,将会成为未来去中心化的商业潮流。商家可以先设计产品或吧正在生产或即将生产的产品放到平台上,寻求用户的意见和想法,为品牌注入个性化,定制化,和多元化特性。以消费为导向的微商社交渠道更能快速聚集适合社交渠道的“小而美”的产品。

这种做法的好处是既可以聚合分散的数量庞大的客户群,形成一个强大的采购集团,扭转以往一对一的劣势出价地位,享受批发商的价格优惠。又可以根据客户个性化定制产品,邀约厂商生产,实现以客户需求为引擎,倒逼企业“柔性化生产”。厂商也可实现以销定产、降低库存,同时减少销售环节、降低流通成本。

三、微商+O2O

微商作为移动电商最快速的销售渠道之一,从线上解决了传统零售的效率低、购物流程慢、复购率低等问题。微商+O2O,移动端快速开店,结合LBS的使用场景结合能有效地将线上线下融为一体。去中心化的流量使得商家不必一定依赖中心化平台的流量,信息到达口碑传播的渠道缩短,社交圈能够直接产生分享和评论。这种形式将使交易流程加快,从社交圈的链接能够直接产生购买。

四、微商+农村

据统计,自2013第四季度开始到去年三月,京东就已经在全国100多乡镇刷墙8000幅。农村电商自2009年以来呈现暴发增长的趋势,到2013年,仅在淘宝和天猫平台上,从县域发出的包裹就达约14亿件,淘宝网和天猫上注册地在农村(含县)的网店就超过了200万家。

手机成为64.2%农村网民最主要的网购终端,同时他们的购买品类多与微商重合,农村目前亦为传统电商份额争夺之地。受居住环境的影响,农村市场有着良好的本地化社交基础,通过微商平台优质货源的补充,更容易使渠道下沉。微商进军三四线市场时必然趋势。

总结:

媒体的热炒,资本的火热,商家们的翘首以盼,微商将会迎来整合期,未来很有可能产生一个亿万级别的电商平台,他不在以流量和销量为中心,而是一个完全以人、体验和场景为出发点的移动购物新时代。

相关文章
最新文章
热点推荐