首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商实战指南:微博推广五部曲

2015-05-11

微信火爆之前,最热门的是什么?当然是微博。虽然目前微博活跃率有所下降,但是到目前为止仍然有过亿的用户使用率,所以微商们也一定要注意把握好微博这个渠道。做好微博营销五部曲1、基本设置:已经拥有微博账号

微信火爆之前,最热门的是什么?当然是微博。虽然目前微博活跃率有所下降,但是到目前为止仍然有过亿的用户使用率,所以微商们也一定要注意把握好微博这个渠道。

做好微博营销五部曲

1、基本设置:

已经拥有微博账号的微商可以用自己的账号或注册新账号,也可以到淘宝购买几个级别比较高的账号,这对推广营销是有一定帮助的。申请完账号,下一步就是要对个人资料进行完整设置。除了基本信息,头像不要频繁更换,个性签名也要与头像风格和微商定位保持一致。

2、选对用户群体:

A、明确用户群体特征:年龄、性别、爱好等,找出客户特征关键词;

B、在微博上寻找话题和目标人群,锁定关键字,找到潜在粉丝主动沟通;

C、增加粉丝的技巧:

①可以@别人,但发一条微博最好不要超过3个@;

②在微博里加入热门话题,别人搜索热门话题时,可以获得一些流量;

③多在相关行业大号或明星大号中加粉、评论互动。

3、微博发送时间、频率:

A、时间:微博的高峰值出现在10:00~12:00,16:00~18:00,22:00~24:00,这三个时间段是发微博的黄金时间段,也是一般人上微博的黄金时间。此外,根据活跃度比较,晚上最多,上午其次,下午稍少。

不过工作日和周末微博活跃时间有所不同。工作日活跃期集中在上午和晚上,而周末和节假日微博活跃度高的时段集中在下午和晚上。

B、频率:发微博次数不宜过于频繁,最好控制在30分钟到1小时一条为佳,一天微博数量控制在20条以内。如果微博过于集中,往往会造成“刷屏”,影响粉丝微博体验,导致取关。

4、微博内容:

A、原创性、趣味性。当然原创的状态和文章也一定要有趣有料,这样才能吸引大家转发;趣味荒唐的内容不仅转发容易,它的评论功能更可以激发粉丝的想象力和幽默感。内容尽量丰富,不要只发广告~

B、人性化、个性化,与粉丝进行“朋友式的交流”,减少营销气息。

5、多微博账号营销:

一个账号的辐射力有限,有精力的话不妨多申请几个微博账号,同时吸粉更新,推广效果会增倍哦。

以上五点希望对各位有一定的帮助,有方法但是最终还是要靠执行力的,没有执行力,最好的方法也是无用~祝愿各位微商都能找到适合自己的推广方法,财源广进哦。

相关文章
最新文章
热点推荐