首页 > 微信学院 > 微商学院 >

做微商,你知道粉丝是怎么来的吗

2015-04-27

说这些不是为了做一碗心灵鸡汤,给别人尝尝。我也比较反感鸡汤励志文,读起来十分高大上,一点实际作用都没有。看完之后,该干嘛还干嘛。 今天看了很多关于自媒体运营的文章,越看越头疼,别人的模式再好

说这些不是为了做一碗心灵鸡汤,给别人尝尝。我也比较反感鸡汤励志文,读起来十分高大上,一点实际作用都没有。看完之后,该干嘛还干嘛。

今天看了很多关于自媒体运营的文章,越看越头疼,别人的模式再好,方法再牛逼,一旦执行起来就有很大的差别。获得粉丝就这么难吗?我总结就两点:一,提供价值,塑造价值。二,引流。

价值是什么东西呢?

本质上来说是满足了某种需求,苍老师为什这么火,就说明了一切。

那么怎么提供价值呢?

微商为例子,在卖面膜时,第一个考虑的不是怎么推广,怎么刷朋友圈?而是能为客户带来什么?客户需要的不是一片小小的面膜,而是男屌丝变帅,女屌丝变漂亮。所以一片小小的面膜就能主宰一切吗?

所以微商要认识到,自己不是卖面膜的,而是做美容事业的,每一个屌丝的梦想都跟你有关。那么可以坚持分享相关知识,来影响更多的人。在这个过程中逐渐积累影响力,卖什么都不是难事。

怎么塑造价值呢?

举个例子, 三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?

第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼。第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。

10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板。

在塑造价值之前,你必须认识到自己所带来的是超高价值的。然后在再思考可以带来什么价值?

海底捞之所以这么有名,在于他的服务很好,把顾客像爹一样照顾。你把顾客当爹,顾客才把你当儿子。

我不懂微商也不做微商 ,从一个局外人的角度来看微商,卖的不是面膜,卖的是信任。微商流行于朋友圈,整不好,朋友对你的信任没了。不要老是刷屏,晒单。

可以写一篇置顶文章,详细介绍自己的产品,以及自己,然后努力做分享 。一个卖服装的如果懂怎么搭配服装就很厉害,不需要为顾客介绍服装怎么好,而是通过自己的观察,为顾客挑到最适合自己的衣服。

简单说说引流的问题,什么是流量?

流量就是到一个网站的访问量。

【1】按照流量的目的性,分为:1,随意流量。随意流量就是被迫性或者被诱惑到了一个站上去了,而站上的内容不是自己想要的或者是自己主动要看的。例如,弹窗流量。自己不想看,但是他就弹出来了。例如,挂QQ来的流量。自己以为是有美女,结果是创业类的站,这种就是不是自己想看的内容。这种流量的质量一般都不会很高,都是仅仅叫流量而已,质量一般。

2,定向流量。不是随意流量的,那么肯定就是定向流量。什么是定向流量呢?就是这个人看了广告以后,就是准备到你的站上去的。网站上的固定流量,就是定向流量,他们每天打开站就是为了看你的站上的内容,所以这是一种固定的流量。在竞价上做的广告,这种也是定向流量,大家是看了你的广告,想消费你的产品才走到你的站上的。

【2】按照流量来源分为:1,宣传的流量。这种流量就是个人的流量能力了,就是能够对一个没有任何流量的网站进行流量宣传,例如挂QQ,木马,插件。就是说靠的外界的免费的力量来获得的流量,这种都是宣传来的流量。

2,购买的流量。假如我没有任何流量技巧,但是我有钱,那么我就可以花钱买流量,我可以买定向流量, 也可以买不是定向的流量,可以买高质量的流量, 也可以买低质量的流量。

3,自然流量。这种流量就是每天都固定的流量,例如我们去新浪, 因为我们知道新浪的网址,我们就是新浪的自然流量。

至于引流,需要做到两点:一,内容为王。二,多平台扩散。

假设要引流到QQ空间 ,要做的是自己空间很有价值,能够留住到访者。擅长写作的可以写高质量的原创文章,不擅长的可以搜集或整理高质量的内容。

你想吸引什么么样的人群,就分享什么样的内容。粉丝是吸引来的,不是靠主动加过来的。吸引来的粉丝是定向流量 ,相对比较可靠。

高手卖产品很少出手,一直在做分享,一年就出手一次。但出手一次就已经足够了。分享老子说过的一句话:以其无私,故能成其私。建议看到的朋友百度一下,延伸一下思维。

现在我每写一篇文章,都要在好几个网站发布。如果单靠一个空间,吸引的粉丝毕竟有限,写上一年也不会超过300人关注。比如说现在有一口井,只够100人吃水,但是挖十口井呢一百口井呢?

讲一个大哥买面膜的故事:

哥们在微信卖面膜,他需要大量精准女性粉丝,接下来,我们看下他是如何巧妙加粉的?

他找到一个经常给写字楼送外卖的小哥,然后与他商量,你送外卖的时候,如果是女士订餐,麻烦你赠送她一张我们的面膜,并要求她扫描微信二维码加我为好友。

第一天测试,送出去面膜两百多张,就有150多人加她,而且都是精准的粉丝。

测试有效后,然后他就继续复制,后来又与写字楼附近的肯德基,麦当劳,还有一些送盒饭的快餐店合作。 一个月时间,他就积累了五万的粉丝。

5万多的粉丝该怎么运用呢?怎么把自己的面膜卖给这5万的粉丝?

为了增加自己的名气和信任度,他每天与粉丝们互动,通过观察把活跃的粉丝拉到一个独立的微信群里,每天交流护肤经验,不定期的送红包, 慢慢的培养感情。

预热了一个月,他觉得火候差不多了,就开始向微信群里的人推荐自己的面膜,第一天,他就轻松的卖出了10000多片面膜.....

相关文章
最新文章
热点推荐