首页 > 微信学院 > 微商学院 >

【微商实战】一年赚60万的经验分享!

2015-03-30

2015年将是微商爆发的一年,因为有太多的人加入这个行列,也有太多的人在微商这条路上迷失方向,不知道该从何做起。我仅从个人的角度去分享我这一年来的经验希望能对大家有所启发。 我是2014年2月

2015年将是微商爆发的一年,因为有太多的人加入这个行列,也有太多的人在微商这条路上迷失方向,不知道该从何做起。我仅从个人的角度去分享我这一年来的经验希望能对大家有所启发。

我是2014年2月开始做的微商,从300元进货到现在收入已经有60万。我当时的想法能赚些零花钱给自己买部手机就可以了。开始我是建立了一个新的微信号,没有一个好友,直到现在已经拥有7000多的精准客户,我自己都没有想到会做到今天的成绩。

我感觉通过微信卖货很轻松,除了进货没有任何成本,我越来越喜欢微商这个行业,我也越来越有信心做出更好的成绩。大家都知道减肥这个行业很暴力,也有很多人在里面赚的更多玩的更大,但我只是一个屌丝,从草根一点一点做起。起初只是网上学了很多知识,一点一点的摸索,到现在已经完全清除里面的门道。

首先我在销售之前给产品做了定位:倡导中医健康减肥,定价也是比较中上等,这样有利润空间。然后自己设计各种宣传图片,产品包装再到最后一步销售。

在销售之前最头痛的一个问题就是如何加人,让我苦苦的想了好多天,各处找方法,(我在半年左右的时候遇到过瓶颈期,好友数量一直上不去,而且销售一直保持平稳不增,让我烦恼了很长一段时间。)下面我会把我用过的方法一一的详细分享给大家。

一丶产品定位

产品定位非常重要,现在的减肥产品五花八门。我考虑的一点就是现在很多人对中医养生保健很认可,变把产品定位为中医健康减肥丶无副作用不伤身体是大多数人最关心的。

到这里大家应该明白一些了吧!如果是其他产品同样要定位好你的人群,比如:面膜是女人最常用的,那就要定位到功效(美白丶补水丶祛痘等)丶价位丶适用人群丶我们的特色是什么;专一做好一款产品,不要做个杂货铺什么都卖。如果你卖面膜,你就要包装成自己是个护肤专家,问你什么都能给她解决问题。

二丶产品包装

我在淘宝找了一家做包装印刷的,做了不干胶的贴和包装盒,在另外一家淘宝店购买的快递包装纸箱,这一步大家都应该很明白的不用讲太多!(不建议现在自己发展品牌,找棵大树来抱会很好发展,现在自己做自己的品牌要么有人脉丶要么有钱脉丶要么你是个大咔懂得营销运营模式。不然会很难发展!)

三丶如何增加微信好友

在微信增加好友上面是我最苦恼的一断经历,不知道大家有么有这样的经历,对于好友数量一直都是最关心的。最优质的好友就是最精准的,这样的好友转化率非常高,不用太多成交数量也很乐观。首先我最初的想法就是直接寻找最精准的减肥客户也是我一直坚持这样做的。

1丶豆瓣

我的第一笔交易就是在豆瓣来的客户,也是我最经常做广告的地方。现在我偶尔也会去各个小组发一些帖子,一般都会主动加我的人数在几十,开始用心做的时候一天就有上百人主动加我而且都是精准的客户(每天加10个精准客户比加100个都不清除干嘛的客户有效率,而且很容易上手,不要一开始就想拥有几千好友,我开始做的时候当天就有成交,才促成我很有信心做下去的理由)。

在这里我要说的是怎么发帖加人:首先要去什么小组发贴是最关键的,找对人群很重要。然后就是精心的编写一篇高质量的软文,我是以让大家求豆油的方式来做的,当时在淘宝购买了几千个豆瓣小号,用小号顶我的这篇帖子,自然而然的就火起来了。这里大家应该都清楚怎么做了吧!

2丶QQ群

QQ群的玩法大家都应该知道很多,我就是利用在QQ群分享减肥方法这样的软文,大家有下载的会看到里面的软广。这个方法会持续不断有人加你,也是我很喜欢的一种。

3丶QQ兴趣小组

现在比较火的一个社交平台,我在这里的收获也不少,同样用软文的方式让胖伙伴主动加我。(注:兴趣小组文字有数量的限制,所以一定要是高质量的。现在封号很严重注意方法)

4丶百度贴吧

我在减肥丶美容护肤丶健身丶运动丶等等这类的贴吧发过帖子,效果一般。

5丶唱吧

现在唱吧很火,我当初自己建立了一个唱吧帐号,花了几千大洋把自己刷到了钻石,上榜等,到最后封号。效果其实不错,只是我的歌唱的实在太难听了。没坚持几天就放弃了,但是这里面有很多人赚到了百万级别。可惜我没有玩好,只能找粉丝多的人去打广告。

6丶买流量

我在微博上找过好多网红推荐产品,但是这个效果现在不咋滴了!不建议大家尝试,以前找过个模特,还有上过非诚勿扰的。(也许有效果好的,我没找到。)

还有一些花钱买流量的办法就不推荐给大家了,我现在依然在用这几个方法,最常用的就是豆瓣丶QQ兴趣小组丶QQ群和买流量。有不懂得可以私下里交流探讨,这几种方法虽然大家都知道,建议大家去做一些细节上的思考的,找到适合自己的就好。一种方法玩精就足够你赚的了!

四丶经营朋友圈

开始的时候我在朋友圈只知道发产品刷屏,现在这样做等于自寻死路。经营朋友圈:我个人建议每天朋友圈不要超过6条信息,2条广告就可以了,其他的你就随意发一些生活上的分享,在分享一些减肥的好方法(建立一个公众号做分享知识用,淘宝10元钱帮你注册一个)。

我现在几乎很少发产品介绍,发的最多的就是用户反馈,而且是有图有真相的,大家很喜欢看。没事的时候做个游戏跟大家互动一下,发放点福利给大家都可以,平时在给客户朋友圈做做评价。

微信其实就是轻轻松松的做,简简单单就好,不要太复杂,不然很容易迷失方向。现在每天发几条信息卖卖货,每天过的很轻松,不用再为卖不出产品而发愁。(可能有人会以为做的早就有优势,其实任何时候做都一样,只要用心随时都可以做好,即使不用微信也一样卖产品。)

五丶销售技巧

要有自己的一套销售话术,一定不要中规中矩的那种,要很个性化丶生活化和具有感情色彩(你可以跟客户发脾气,可以跟客户聊家常,聊各种高兴不高兴的都可以。这是我的方法很受用)。

这样客户很喜欢和你交流,客户自己会主动去找你买产品(我从来不会主动推销产品),不用跟客户讲太多产品,只讲客户感兴趣的或关于减肥方面的,不要让客户问太多问题,你要先问客户问题,了解客户,知道客户的需求所在。

了解之后,就是解决客户问题的时候,回答客户心理最需求的内容就ok了,即使不能马上成交,过段时间自然就会找你购买。(我有的的好友6丶7个月才到我这里购买产品。所以,做是要坚持,不要看眼前,把眼光放的长远一些。)

六丶服务

服务非常重要,因为减肥和其它的产品还不一样,用户问题会非常多,各种担心各种顾虑。所以你要非常的有耐心来为客户讲解,同时不要急于成交,先跟客户交朋友,了解她的需求点,这样你就会很容易成交。

平时对客户多关心一下,问一下最近的情况或者产品用的怎么样,不要卖出去货就不理人家了,这样二次购买会很低,我现在90%以上的客户都会二次购买而且都是2套以上的成交。(客户在我这里消费多的有6K多)

总结:

要经常的静下心来思考和总结,根据不同的节奏调整自己的方式和方法。以上分享的内容不是很全面,献上我的绵薄之力。2015我不知道会怎样,但是微商改变了我,改变了我的生活,一切都在变化,希望我们随着形势而变。

相关文章
最新文章
热点推荐