首页 > 微信学院 > 微商学院 >

【微商】(第十六天)玩转微信营销--如何用微信朋友圈低成本与45万粉丝互动

2015-03-16

一、移动风来了,勇敢者飞得更高很多的微信营销者会给自己找一千个、一万个理由,说不好做,觉得别人的微信成功营销案例不可复制。好不好复制那是你的事情,你自己要认真反思,你到底理不理解微信营销。什么叫微

一、移动风来了,勇敢者飞得更高
很多的微信营销者会给自己找一千个、一万个理由,说不好做,觉得别人的微信成功营销案例不可复制。好不好复制那是你的事情,你自己要认真反思,你到底理不理解微信营销。什么叫微信营销?就是社交。百度是什么?百度是信息、答案,你在上面找这些东西。所谓的官网都是公司运营,官网上,你认识谁。淘宝是什么,淘宝是产品,有谁买完了产品,知道卖家长什么样、什么特质,是男士还是女士。
微信是社交,这个社交就是人。人是一切的一切,人身上携带无数多的信息。微信是个工具,这个工具就相当于电。电的发明导致了工业革命,你用电去干什么,那是你的事情。你去买灯泡,卖灯泡的人卖电吗,他不卖。电是一个工具,一个手段。如果你能把微信当成一个手段,你就可以用这个手段做无数多的事情。
我们现在想想淘宝做起来确实非常艰苦,已经没有这个机会了,而现在微信是风口。微信如果是电,我们来卖什么,我们卖的是信任。百度卖的是信息,淘宝是卖产品,微信是卖人。
卖人是怎么讲,你到底有多优秀。微信就是这样一个平台,它让我们展示自己。关于社交的一个平台,现在提出来的一个什么呢?叫做明星IP,粉丝经济,这是马化腾自己说的。关于IP我还非常无知,与刘焱飞起聊天,问他IP是什么,是知识产权。就是你自己在微信上面的样子,这是我的个人理解。这个样子是什么呢?你的昵称,你的头像,你的个性签名,你的朋友圈,你的二维码。如果说你足够优秀的话,这个就是你的个人知识产权。
我们大家各自有多少微信好友,腾讯统计的每个人的微信好友大概是100~150。我们扎扎实实地去运营的,去互动。如果说,你一个号上的人数过多,信息过载就没有用了。所以我们现在总结的就是:一个伙伴、一个运营人员,他手里的一个微信号上大概有1000微信好友。
不超过这个数字就可以非常有效的运营,而且是他可以承受的人数。
二、微信营销团队如何构建?
第一,整体架构。我们是在前年的2月份开始做微信营销,是全员在做,当时我们从百度团队转过来一些人,但是非常不理想。后来就用一种新人带着新方法的方式,做这个事情。我们百十个人,80%的人是在做互动,在做什么互动?就是微信互动,用400个迷你本。运营团队每天定时的发朋友圈,定时定点的集体发,朋友圈下面有互动,我们要拉动互动,我们也叫自互动。
我们要对所有号码上的微信好友,和他的好友全去互动,互推可以分四步走:走出自己的世界,不要老说自己,忘掉自己;走进对方的世界;把对方带到他的世界边缘;第四步就是把他带入你的世界,让他高高兴兴地走入你的世界。这四步在微信朋友圈的运营很重要的,有很多人说自己的运营,自说自话,这个好那个好。别人凭什么买你的东西?为什么非要去了解你的东西?你认为需要,那是你认为的,不一定是别人需要的。
第二、还有一个团队就是我们的创意团队。创意团队就是朋友圈内容的制造者,朋友圈的是以内容为王的,这个内容要好玩有用。运营团队有“被窝红利”,在早上和晚上,被窝里的时间。
第三个部门,督察组,督查部门是查什么的呢?我们有10个考核项目,你发送的朋友圈:发送的正确,发送的时间。时间我们要求发出这个指令之后十五分钟内必须发出,发送的正确性,时间性和自评。你会说没有人跟我说互动,没有人跟你互动你要制造互动。检查别人的朋友圈中我们的人有没有出现,以及你出现的质量。这是五个点,还有一个点就是,别人要是买东西的话就会给你私信。回答私信的时间,回答私信的话术。还有购买的流程,你这个单子有没有即时写出去,客人要来,接送有没有安排好。这是一系列的动作,都是要完成,也是督导组主要检查的内容。
三、朋友圈运营:共情共鸣
我们做过微视,很快就做到了两千的关注,后来觉得微视的传播性差。现在又有了小视频,有些人认为费流量,他就不好好打开,所以我们暂时不用它。内容的生产:比如在朋友圈里有个小狗叫瓶盖,我们也看到许多国外的领导人她们身边都有只狗。
它代表的一种爱心,代表一种对动物的关注。在这个上面,开始时候并没想过这么高大上。时间久了就特难找,然后就找一些小演员小道具然后围绕着它身边呈现出来的,这个是我们在做内容上面去呈现,为大家呈现有趣的东西。
关于微信内容,这个有一句话叫做 “在时间轴上信息的轻重”。信息的轻重指的是什么呢?轻信息指的是好玩的,重信息指的是有用的。就是你想传递出去你的产品,能转化成钱的信息。在时间轴上,信息的轻重,信息发布的时间,服务的好坏,都对你的互动效果造成影响。人家跟你对话,要及时回馈,要回馈到点子上。在这样的一个过程上,去建立信任,升级信任。还有就是信任的转化,转化成社交货币。这是在信任基础上产生的销售和消费。
微信营销没有什么捷径,就是认真去体会去做,认真地发朋友圈,发各种各样的朋友圈,看别人是怎么给你互动的。可以吐槽,但负向情绪吐槽,只会给别人带来担忧。内容有四个字叫共情共鸣,共情共鸣就是欢喜人家的欢喜,担心人家的担心,不要是人家摔了一跤你在下面点赞,这样就有点不对头了。
大家都知道营销大师德鲁克,他曾说过一句话:公司老板的使命就是创造客户。所以我觉得创造客户是重要的,营销是为了创造客户,它真的不完全销售客户。我们也是基于这样的观念选择了微信,因为我们觉得微信是我们和客户联系非常好的办法。

相关文章
最新文章
热点推荐