首页 > 微信学院 > 微商学院 >

微商入门知识:如何选货源,做代理,引粉丝

2015-03-25

你们如果要选择产品,我认为请一定要注意以下几点。1 产品一定要有持续发展的潜力,也就是说你做了代理之后上升的空间一定要足够大,这样你才会有做大的可能。2 单品的利润一定要足够高,这个相信大家都能理解,

你们如果要选择产品,我认为请一定要注意以下几点。
1.产品一定要有持续发展的潜力,也就是说你做了代理之后上升的空间一定要足够大,这样你才会有做大的可能。
2.单品的利润一定要足够高,这个相信大家都能理解,不多说。
3.市场价格不够透明的产品,也就是说现在这个产品做的人不多,价格还未被大家所熟知,这样可以最大限度的获取利润。
4.发货和产品质量都能有保障的,这个很重要,一定要选个发货有保障的,不管是一件代发还是直接从上家拿货,一定要考察下上家的售后情况,如果不合格果断换掉。
5.产品符合你的产品形象定位,跟自己的风格想匹配,可以大大增加你的成功机会,也更有利于你的推广
6.冷门产品,蓝海战略,这个要看你的眼光了,有很多产品刚出来的时候,做的人不多,但是市场需求又很大,如果能找到这样的产品,你会事半功倍的。
选好了产品接下来就是选择好的上家带你了,这点其实要讲的不多,一定要找个认真负责的上家带你,这样你会轻松很多,遇到事情找他的时候最好能及时帮你处理。当然师傅领进门修行要靠个人,也不是说有上家了你就什么都不用做了,上家只是给你指路的,跟你说怎么做。关键是你的执行力要到位,光听别人跟你讲不做是一点用处都没有的。
找到了货源,也找到了好上家,接下来就会涉及到朋友圈的设置问题了。关于这个我总结了比较重要的几点供大家参考。
1.用微信小号加你这个行业做的好的人,学习他们的文案编辑技巧,看他们朋友圈是如何维护的。冒充客户跟她提各种问题,学习她的回答技巧。
2.朋友圈的经营是根本,没有成交的本领,有再多的客户也没有用。
3.如何得到别人的关注(名号一定要响亮,头像要醒目,背景,签名的一定要做好。这样你加人的通过率也会很高)
微商怎么找客源,微商的大忌是经常换头像改名字(有些客户很可能只是记住你名字或者头像,如果你换掉,他们很可能就找不到你)
4.头像如果有条件的话请一定用自拍的,这样你就可以发一些平时的照片出来,客户看了会很亲切,会感觉在手机的另一端是一个跟她一样活生生的人,而不是一个只做生意的冷冰冰的号码。
5.微信名字要让人印象深刻,这样不管是客户还是其他人,都能很容易的找到你。
6.签名语言要简练,突出产品功能,可以找做的好的同行参考。
7.背景图不要放一些无意义的图片,可以放一些仓库图片,授权证书,产品的质检证书等。这样可以提高你的可信度。
朋友圈设置完毕了,接下来就是发朋友圈了。关于朋友圈发什么,我简单总结了11点。
1.晒风格,每个人在朋友圈都要展现出自己独有的风格来,不管是乖乖女,女强人还是其它什么的,总之朋友圈一定要有自己的风格。
2.晒品牌,也就是你产品的独特卖点,也就是最能打动客户的功能
3.晒反馈,自己说的十句好,还不如客户的一句来的有用,客户见证是促成交最有利的手段
4.晒咨询,这个可以适当的放一些出来,增加你的可信性,让客户觉得你确实是有在销售产品的
5.晒代理,当你做大了之后,一定要不时的晒代理的成绩,这样才能吸引更多的人来做你代理
6.晒授权书,展示你的实力,增加信任。这样不管是对零售还是招代理都有很大的促进作用。
7.晒团队,适当的晒下平时团队的一些活动,也让客户知道我们是有强大的团队做后盾的,是有 足够的实力的,跟着我们做没错。
8.平时的生活中发生的事情可以发出来,与大家互动,增进感情(这点非常重要)
9.进了团队之后记得要晒下团队的培训,让人感觉跟你做可以学到东西,可以成长。
10.晒忙碌,这样可以向客户还有代理传达一个你的产品卖的很火的信号,以吸引更多的人购买
11.晒进步,可以晒下自己每个月的销售额,让代理看到你每个月都在成长,也从侧面反应了你的实力。
朋友圈已经会发了,接下来就碰到另一个问题了,发了朋友圈给谁看。
这就涉及到引流的问题了,这里介绍几种我常用的引流方式给大家。
1.最简单的,QQ好友手机通讯录里的人都导到微信里,前提是微信号和QQ号必须绑定。这里有个思路扩展的跟大家分享,在你朋友的手机上登录你的微信,这样就可以把你朋友的QQ好友导入到你的微信里了,当然前提是你一定要经过你朋友同意。
2.附近的人(包括现实生活中的附近人),微信,陌陌都有附近的人功能,自己去用。但是这个功能不要频繁用,用太多会被屏蔽。
3.利用QQ群搜索到相关群,加入到和你产品相关的群里,用豪迪群发软件对每个群成分发送产品信息,记住一定要跳过群主,会有一部分感兴趣的加你
4.逛街加人法,如果去哪个店里买衣服,可以假装是想买衣服,说要看新款,加下店主的微信,这个很可能是代理的对象。
5.淘宝加人法,找到经营相关产品的淘宝店主,有些店主会在描述里加上自己的微信,加3钻一下,店铺经营不好的,加了他们有很大的机会开发成自己的代理。
6.和合作的快递公司合作,买通客户的号码。将手机号码导入到微信,这些客户都是爱网购的,相对会精准些。
7.发表软文到论坛,贴吧,妈妈帮,妈咪帮等地方推广自己
8.可以找当地的实体店合作,免费铺货,卖出去了给他们提成,这个很多店老板是愿意做的。
9.微信群互换,可以加跟自己不同行业的人,加人群后再添加群成员
10.印一些名片,走到哪里发到哪里,做本地生意
11.印二维码贴,到一些公共场所去贴,我曾经印了200张二维码贴,把我本地的KTV,网吧,电影院去贴,加了不少人。
相关文章
最新文章
热点推荐