首页 > 微信学院 > 微商学院 >

秘微商必看:真正的高手是怎样销售化妆品的?

2015-02-13

1、销售高价格洗面奶如果有顾客对你说:家里20多元的洗面奶用用也挺舒服的,百多块的洗面奶太贵了。你可以这样说;亲爱的XX,夏天你的衣柜里有没有真丝的衣服或者桑蚕丝的裙子?这么好面料的衣服除了睡衣, 你一

1、销售高价格洗面奶

如果有顾客对你说:“家里20多元的洗面奶用用也挺舒服的,百多块的洗面奶太贵了。”

你可以这样说;“亲爱的XX,夏天你的衣柜里有没有真丝的衣服或者桑蚕丝的裙子?这么好面料的衣服除了睡衣, 你一定不舍得用肥皂和洗衣粉洗,衣服很容易就洗坏了。你是不是会买瓶好的丝毛净,甚至拿去干洗。

衣服再贵重都没有脸皮贵,所以我们的脸夏天要用180元的美白洁面乳洗洗,春秋季用298元的三合一洗面奶洗,冬天用105元的柔性洗面霜洗。虽然普通洗面乳是可以洗干净脸的,但是否起到保养作用呢?有的东西的破坏是潜移默化,看不到的。”

2、销售面膜

针对顾客不用面膜,你可以这样说:“家里烧饭的锅每天都洗,但一段时间后也得用钢丝球擦擦!所以每天都用洗面奶洗脸,一周是不是也得用用面膜?”

3、销售爽肤水

针对顾客不用爽肤水,你可以这样说:“亲爱的XXX,你有没有发现花店将鲜花包好后,会再用喷水壶在花瓣上喷点水,你会发现喷了水的鲜花和没有喷水的鲜 花,看起来就是不一样。 (或者去菜场买菜,那些小摊贩都知道要给蔬菜洒洒水,让蔬菜看起来更新鲜、水灵。)而爽肤水就是给我们的脸补水的。

4、销售功效不同乳液(面霜)

针对顾客早晚只用一种乳液和一年只用一种乳液,你可以这样说;“亲爱的XX,一日三餐的内容都不一样,如果晚餐让你喝豆浆、吃鸡蛋煎饼,那晚上你不是睡不踏实了吗?!如果早餐让你吃米饭、红烧肉,那你是不是一天都会胃难受?

所以早、晚的乳液应该分开,早上要用有滋润/防晒/抗氧化作用的乳液/日霜,晚上要用有美白、修复、滋润功效的晚霜等。羊绒衫再舒服也不能夏天穿,真丝裙再漂亮也不能冬天穿,所以四季的护肤配方也应该分开。”

5、销售粉底乳(隔离乳)

针对顾客不用粉底乳(隔离乳),或认为粉底乳(隔离乳)阻塞毛孔,你可以这样说:“以前家里的木地板经常要打打蜡,现在好的家具用碧丽珠擦,汽车上釉, 都是为了保护。所以脸上也要用粉底(隔离乳),更需要最后一步的保护。” 经典5步的基础护理好比是打地基,凝时、盈白是锦上添花。

把专业的知识用生活化的语言传达给消费者,不仅能拉近与消费者之间的距离,还可能有效提高成交率与客单价哦~你学到了吗?

相关文章
最新文章
热点推荐