首页 > 微信学院 > 微商学院 >

2015年,微商的几大新趋势

2015-01-27

尽管饱受争议,但不可否认一点,微商打破了传统的渠道藩篱,建立了一种新的游戏规则。一个个微弱的个体组成的“蚂蚁雄兵”,正在逐渐蚕食传统的地盘,形成了一股强大的新势力。1、从孤军奋战到团队微商都是

尽管饱受争议,但不可否认一点,微商打破了传统的渠道藩篱,建立了一种新的游戏规则。一个个微弱的个体组成的“蚂蚁雄兵”,正在逐渐蚕食传统的地盘,形成了一股强大的新势力。

1、从孤军奋战到团队

微商都是从个人开始做,逐渐发展成为团队的,很多大的微商代理商,随着发展从个人到工作室,从工作室到团队,从团队到公司化。目前来说,大的微商代理都组建了公司,开始步入到正规军的行列。

2、从渠道囤货到动销

为什么微商会被认为是“传销”,因为货都囤在渠道中去了,这是一种很危险的信号。正如万能的大熊所说,一个企业卖了几十亿的货,不知道这些货到底卖哪里了,这本身就是一种危险的信号。当渠道的囤货压力达到顶值,这条渠道可能一夜之间毁掉。

渠道囤货的模式在于,可以获得迅速的发展,得利益的是品牌方,受伤害的则是渠道,绝非长久之计。这种模式必然会被淘汰,最终还是要以动销为王。这也是为何很多品牌进入后,会更加重视终端的销售,因为囤货是玩不长久的。这种趋势在2015年会愈加明显,越来越多的品牌已经有所意识,渠道囤货伤害的更是品牌本身。渠道压货是饮鸩止渴的方法,可以迅速的获得成功,也可以迅速的灭亡,短期伤害的是渠道,长期伤害的是品牌。

3、从广告忽悠到体验

微商圈很多广告忽悠不靠谱。一片面膜的功能有限,很多品牌却吹成万能的,这本身就是违背事实原则。当然,这种方式非常管用,非常能够打动人心,从而也容易促成购买。

但有一句话说得好,你可以骗我一次,可以骗我第二次,但绝对骗不到第三次。当越来越多的消费者明白真相之后,就会用脚投票,从而彻底失去信任。这也就是某个当红的微商面膜品牌销售额大跌的原因之一,据说最高的时候掉了70%的销售额,哪怕没这么高也有很大幅度的下滑。这也就是为何很多微商品牌遭人诟病,因为你卖的东西不但不好,还要一个劲的忽悠朋友买,上当了的用户能不骂你,能不恨你吗?

4、从放任自流到严管

最早微商圈出现的产品,大多是“三无产品”,保健品没有备案,化妆品没有备案。当时,某个很火的面膜品牌,完全视法律法规于无物,全成本没有按要求标明,甚至把鱼饵写进了成分表,可见这块市场有多混乱。这种混乱终将成为过去,这一块将严管起来。

在目前的微商品牌中,规范化的变得越来越多,这是我们很乐于看到一种现象。尽管,现在还有一些面膜品牌添加违规成分,诸如荧光增白剂、重金属超标等等,但未来肯定会变得越加规范,不但微商代理越来越清楚法律法规,一些消费者也变得更加的理智了,“三无产品”的生存空间将变得越来越小。

总而言之,微商的发展会越来越规范,市场也会变得越来越大,这是我乐于看到的趋势。而2015年,将是微商最后的一个红利年。门槛将逐渐变得越来越高,再做的机会将变得更小。

相关文章
最新文章
热点推荐