首页 > 微信学院 > 微信营销 >

微信营销应尽可能发动员工和客户成为企业的推广员

2014-12-19

  员工和客户都可以成为企业的推广员,其实企业们也明白,但是明白归明白,总是找不到一种具体的操作手段。  员工为什么要给你推广,推广了有什么好处,效果如何监测,如何绩效?  客户为什么要给你推广,推

  员工和客户都可以成为企业的推广员,其实企业们也明白,但是明白归明白,总是找不到一种具体的操作手段。

  员工为什么要给你推广,推广了有什么好处,效果如何监测,如何绩效?

  客户为什么要给你推广,推广了有什么好处,通过哪种形式推广,如何让客户既给你推广,又促进消费?

  这在以前都是一个问题,这些问题解决不了,让员工和客户成为企业推广员的愿望就无法实现。

  这种实现不是一次性偶发的,而是需要建立一种长效的机制。

  现在每个员工和客户,都有一个微信,都有一个朋友圈,通过部署集群智慧微广告系统,就可以解决上述问题。

  通过建立全员网络营销制度,将转发企业广告信息与员工的绩效统一起来,再通过系统对员工的转发广告信息的营销效果进行监测,通过奖惩来提升员工参与企业网络营销的积极性和参与率。

  比如说,企业可以拿出一部分广告费用,投放在广告平台上,由企划人员统一编写广告文案内容,每个员工都要到企业自己的微广告平台上注册,并领取广告任务。

  员工将领取到的广告任务,转发到自己的微信或微博朋友圈,当有人看了,系统就会在企业的投入的广告预算中,扣除一个事先设定好的奖励金额,奖励到员工的个人账户上,这笔费用可以每个时间周期结算一次,作为员工的福利发放。

  实际上企业的这部分广告费用,最终也是转化成了员工福利,同时还提升了企业的营销效果,这样就会促进员工参与企业网络营销的积极性,不像以前,干不干企业不知道,干多干少,企业也不知道。

  而员工做了,企业会知道,并且还有奖励,这样员工参与企业网络营销也会变得更有动力。

  对于客户来说,我们当然不能硬性要求,但是可以利诱。

  客户或者说是潜在客户,通过加入企业的推广员计划,帮助企业转发广告,当客户的朋友圈产生展示浏览之后,则系统会给客户一个金额的奖励。

  这个奖励是可以提现、兑换或抵值的。

  提现,对客户的好处是直接的,客户帮企业做广告,企业付给客户一定的广告费也是应该的。但是有些客户可能不屑于赚这点费用。

  兑换,客户可以将广告收录兑换成企业的衍生产品或服务,实际上这就变成了企业用非核心产品换广告,适合小面值的产品。客户会带有娱乐的心态参与这个活动,使客户和企业始终处于一种互动联系的状态中。

  抵值,抵值这种方式,适合用企业的核心产品,这在客户由潜在客户向成交客户的转变中,会起到很好的作用。比如说,潜在客户要挑选一台汽车,那么如果潜在客户事先是企业的推广员,账户里有一部分的广告收益,这部分广告收益当客户发生消费时就可以用来抵值或者作为优惠条件的依据,那么这就可能对客户的消费决策产生影响,引导客户做出利于我们的消费决策。对企业,对消费者来说,是双赢。

  微信营销时代,人人都是自媒体,每个人都是微信这片大海中的一滴水,通过部署集群智慧微广告平台,打破原有的小圈子的制约,让企业的广告扩散到更多的圈子里,让以前零散的水滴,真正汇聚成我们的微信蓝海。

相关文章
最新文章
热点推荐