首页 > 微信学院 > 其他综合 >

微信连接App和公众号有何野心?

2014-11-15

微信沟通接口正式上线,用户可以在移动应用中,点击跳转到微信客户端内,进入公众号的会话界面或者资料页(用户已关注公众号时会进入会话界面,未关注则进入公众号资料页),让用户更方便地关注公众号,与开发者进

微信沟通接口正式上线,用户可以在移动应用中,点击跳转到微信客户端内,进入公众号的会话界面或者资料页(用户已关注公众号时会进入会话界面,未关注则进入公众号资料页),让用户更方便地关注公众号,与开发者进行沟通。

拥有移动应用的开发者,请前往微信开放平台(open.weixin.qq.com),为旗下移动应用申请该接口权限。

具体开放规则如下:

1. 通过微信开发者资质认证的开发者,其帐号下所有的移动应用和公众号应用自动获得微信沟通权限。

2. 移动应用可以唤起同在一个开放平台帐号下的任意一个公众号。

微信沟通接口只支持微信客户端5.3版本及以上,如果用户使用的微信客户端版本低于5.3版本,则无法正常唤起公众号。

其实就是说,以后在App上可以直接引导用户关注公众号,而且可以直接和App对应的公众号进行沟通,让App和微信公众号之间无缝连接。

预计会导致以下情况发生:

1、有很多App想做公众号,特别是手游类,但是苦于从App引导粉丝到公众号上过于困难,现在有了这个接口,就可以从App上引导粉丝关注了。

2、未来必然会出现很多为App做服务的公众号,而且因为用户量过百万的App很多,未来粉丝量大的公众号中,App类的号占比会逐渐增加,会直接影响未来公众号的格局

3、以前App都是通过系统自带的通知系统进行Push,现在还可以通过公众号来服务和通知用户,不但能增加App的活跃度,而且还不至于太过于骚扰到用户(我就卸载过很多经常给我Push的App,太烦了!)

4、微信公众号导航类的App会再起风云吗?以前就有开发者做公众号导航类的App,但是由于从App关注公众号过于复杂,用户体验非常差,这是导致这类App凋零的原因之一,那现在这个接口再次开放,应该还会有开发者尝试此类App

5、开发者将App的客服工作转移到公众号上,这不但减少开发客服功能的成本,而且还可以将用户沉淀到公众号上,多了一个可以触达到用户的新的自有渠道。

6、会有越来越多的App借助公众号和微信本身的社交能力,进行社交营销,为自己的App增加下载量和活跃度

其实微信也就是几百万的App中其中一个,自身的能量有限,但是如果能和其他App进行高效连接,不但延伸的自己的能力,而且增加了自身的活跃度。现在开启沟通接口,鼓励广大App连接微信,使用微信的各种功能,比如语义接口、微信支付等,App自身商业化同时也帮助微信商业化,可见微信的野心真是大得超乎你我想象!

相关文章
最新文章
热点推荐