首页 > 微信学院 > 使用技巧 >

如何让公众号文章排版更漂亮?

2014-10-10

  在这个全民皆微信,人人是朋友的年代,微信营销真的是太火爆了,不仅是小屁孩在讲、企业再讲、老专家在讲、甚至连一些重要部门都在讲。而对于现在企业的网络营销,如果仅靠搜索引擎,已经远远不够,越来越多

  在这个“全民皆微信,人人是朋友”的年代,微信营销真的是太火爆了,不仅是小屁孩在讲、企业再讲、老专家在讲、甚至连一些重要部门都在讲。而对于现在企业的网络营销,如果仅靠搜索引擎,已经远远不够,越来越多的企业开始微信营销,而其中微信公众号成了很多企业的选择。

  谈到微信公众号的运营,还是少不了内容,基本上全部公众号都会推送内容,而推送内容就又要涉及到内容的阅读率和转化率这个问题,所以除了内容质量,公众号内容的编辑排版就显得尤为重要。可以多看看那些做得不错的公众号,他们都是很在意细节,推送内容的排版都非常漂亮。

  

\

  无疑,一篇好的内容,再加一个赏心悦目,与众不同的排版,那确实增亮不少。

  然而,微信公众号的内容编辑框很简单,没有多少编辑功能,如果你懂一些代码还好,可以在其他地方排版编辑好再直接复制过来,这样稍稍麻烦一点,并且大多数微信运营人员是没有代码编辑基础的,那怎么办?

  工欲善其事,必先利其器!

  其实,有些东西不一定你自己要会,找到合适的方法轻而易举的就可以解决。很多人为什么没有去好好给微信内容排版?不是他们不想做,他们看到别人做出来的也觉得很牛,但是不知道怎么做,不知道方法,没有好的工具。现在木木就给大家推荐一些微信内容编辑的工具,就算是技术再差,也能轻松为微信排版!

  如下就是一个微信编辑工具,没有难度,你进去随便琢磨一下就会。

  

\

  很简单,只需要选择合适的样式,然后到页面左下部分,修改文本和颜色,然后复制到右侧编辑框中进一步编辑完整,最后直接把编辑好的复制到你的微信公众号就OK了。模板都给你提供了,只需套用编辑一下就可以了,轻松快捷,而且漂亮美观。

  下面就是我随便做的一些内容的排版:

  

\

  

\

  

\

  

\

  

\

  点击左下角查看更多

  

\

  好了,就举这么多例子,还有很多排版形式可以很快的在编辑工具中完成。由于平台问题,适合微信的很多排版这里展示不出。

  以防一个网址不够或被删除,下面再给大家推荐几个可以进行微信内容排版的页面:

  小易微信编辑

  微信超级编辑器

  易点微信编辑器

  微信在线编辑器

  秀米微信编辑助手

  微信图文排版系统

  留链接有限制,如果你有需求,以上工具页面链接原文中都有。除此之外,微信内容的排版形式重在积累,最牛的方法就是学习,多看别人做得好的内容排版,直接复制下来,下次要用可以直接拿出来,或者你勤快一点,可以做一些修改。

  欢迎关注木木seo博客:http://blog.sina.com.cn/mumuhouzi,微信/Q:809472503。如果你觉得对你有用,可以分享给你的朋友。

相关文章
最新文章
热点推荐