首页 > 微信学院 > 微信营销 >

3分钟学会的微信抓粉技巧之:揣着明白装糊涂

2014-08-28

  百度贴吧,是中国人气超高的社区之一。  按贴吧名称,我们可以找到各式各样的用户群体。  正因为,贴吧已经帮我们把不同的群体给分出来了,  所以对于我们做微信营销的人员来说,这就是非常宝贵的资源

\

  百度贴吧,是中国人气超高的社区之一。

  按贴吧名称,我们可以找到各式各样的用户群体。

  正因为,贴吧已经帮我们把不同的群体给分出来了,

  所以对于我们做微信营销的人员来说,这就是非常宝贵的资源!

  不要问我为什么会这样认定,百度贴吧就是宝贵资源!?

  因为,我吹不出来,我只用事实说话。

  同时,当你能问出这个问题的时候,我就知道你是个小菜鸟,是小菜鸟,你就好好听话就行。

  今晚我会把百度贴吧拿出来说,是因为正好有一个微信好友,主动找我,问我,他这个吸粉策略,算不算技巧!

  而对于百度贴吧这样的社区,我在《厚黑谷子微信营销方案V1.0.doc》文档中就有告诉过我的VIP学员。因为是第一版本,没有具体细化。

  可我的VIP学员,看了这文档,估计大部分人都感觉没什么,应该没几个人在执行和研究文档,原因应该大部分人在忙别的或者在等我的详细操作手册。这手操作手册,我接下来会一个一个细化,让他们可以按我的方式操作。但是,很多时候,学习还是要靠自己去研究去想。

  下面这位微友,就不是我的VIP成员(不过他给过我小红包)。可是他真的很爱学习,会自己主动研究方法,有好的方法,还主动请教并分享给我。对于这样的朋友,愿意付出小钱,又愿意主动分享的人,非常少。正因为这样,我对他印象很深。

  就前天他来问我,他这方法是不是技巧!如下图片:

  

\

  我点进去一个,哟!这是个好的技巧啊,非常不错。

  你看他是怎么做的呢?

  第一:精准定位的贴吧策略。

  他很聪明只做一个小地区人的生意,名字叫昌邑商盟。而不是像一些人贪心,一想到贴吧推广,上来就想直接去“李毅吧”发帖子,这不死才怪!

  他就不同,直接定位到昌邑吧。能到这里来的用户基本上都是在本地生活的人。

  这样,是不是把用户精准度的问题给解决了70%?这个时候留下的就是吸粉地策略了。

  

\

  第二:揣着明白装糊涂。

  贴吧的标题“弱弱的问一句,昌邑市区一共有多少小区,大家一块喊出”。这标题取得有水平,最少有二个优点:

  1.“弱弱的问一句”,就知道他主动承认自己很渺小,这样不会让人反感。

  2. "大家一块喊出”,间接承认,网友你就是强者,你可以大声说出来,你就是老大。

  3.最重要的技巧就这句:“昌邑市区一共有多少小区”? 你说如果是本市区的人,他们会不会知道?当然啊!

  这么简单的问题,每个人多多少少,都能知道几个小区名字吧。

  另一个大家有没有想到,其实这个问题很简单,要是他用百度去房产网站上一搜索,全都出来了,还用在这里花这么多时间去问网友? 要他真想知道,还这么做,他真是脑子进水了。

  很明显,他是知道的,他故意问这么简单的问题,让网友来参与。给网友们以自重感(借用《人性的弱点》此书中的词),让网友感觉到自己很牛X。问题简单,这样,这个帖子就一定会有人回,因为没有几个人不知道自己住的小区名吧?

  第三:互粉+金钱诱惑!

  昨天我的日志《第66幕:对不起,我的存在就是为了恶心你!》在骂一批无能的人的时,也说到一个事实。

  钱,谁不爱?谁要说不爱,装X的都跟我滚一边去!

  还就是一句话“欲取之,先予之” !你想收获精准用户,想免费得到,几乎不可能。

  举个简单的例子,你们就明白了。事情很简单嘛,像我今天一篇软文吸100+个精准用户(很少了),我要不要付出时间?要不要花费精力?这都是成本! 这事情没人可以帮我们做,这就是道理。

  同样,你要找到好的粉丝,就得送点小恩小惠给你要找的人,这道理,放在全世界都通用,不高深。你去哈佛读个MBA回来,这条也一定有!

  我们看他怎么做,如下图:

  

\

  是不是还不错?直接让他们关注,送小红包! 他这招,他自己都说是学得我的(不相信,请看我之前写的几篇日志)。同时,有图为证:

  

\

  今天这个,是不是算有点东西?可能还不是很多。不过,没关系,请相信我的能力,你们要能持续关注我,我会慢慢地把更多好的干货贡献出来。

  当然,如果有朋友,想学微信营销,也可以介绍认识一下,要是能推荐成功,厚黑谷子,我没东西给你。

  玩笑开完,推荐好朋友,有东西!是什么?我也不知道~~~反正,你们爱推荐就推荐,不推荐,我也不能打你,对不?

  最后,厚黑谷子,我骂该骂的人,帮可帮的人!我不是什么坏人,但也绝对不是个老好人!

  今天的文章先分享到这里,有微信营销相关问题需要探讨,联系我,微信号是:78119008

  原创文章地址:http://user.qzone.qq.com/78119008/blog/1409061163

相关文章
最新文章
热点推荐