首页 > QQ > QQ资讯 >

很多90后都不知道 10几年前的QQ聊天界面长这样

2017-08-15

很多90后都不知道 10几年前的QQ聊天界面长这样。很多90后都不知道 10几年前的QQ聊天界面长这样。2003年前,中国只有2083万台联网计算机,“ cn”的域名才刚刚开放注册。就像马化腾说的那样QQ当时只是公司一个无暇顾及的副产品。

很多90后都不知道 10几年前的QQ聊天界面长这样。2003年前,中国只有2083万台联网计算机,“.cn”的域名才刚刚开放注册。就像马化腾说的那样QQ当时只是公司一个无暇顾及的副产品。
\

和很多软件公司一样,信息架构、操作流程和界面框架等工作,几乎都包在了产品经理的身上。腾讯基础产品部招了中国第一位专职交互设计师——工业设计背景的陈妍,是后来腾讯CDC的第三位成员。

她接手的第一个项目,是把QQ聊天窗口的“消息模式”改为“聊天模式”。

\

当时,QQ经典的“消息模式”受到了MSN等IM窗口的冲击,用户看不到聊天过程,总有种“对着空气说话的感觉”。

为了提高用户体验,陈妍给出了一个让用户和产品经理都满意的方案——在对话框中增加了切换按钮,用户在两种模式之间可以自由切换。

今天看来,那些貌似很寻常,甚至觉得“理所当然”的用户习惯和网络行为,其实是CDC一次次反复尝试创新的结果。

相关文章
最新文章
热点推荐