首页 > QQ > 使用技巧 >

QQ 无法视频聊天的解决方法

2016-10-10

有一些朋友为了数据传送的可靠性,将QQ的通讯模式设为“通过服务器模式”,殊不知这样非常容易导致视频无法连接成功。 QQ 无法视频聊天的解决方法。

有一些朋友为了数据传送的可靠性,将QQ的通讯模式设为“通过服务器模式”,殊不知这样非常容易导致视频无法连接成功。

对此,我们只需要下载最新的QQ程序,然后单击“菜单”按钮,选择“个人设置”在打开的窗口左侧选择“网络安全”,然后将右下方的“通讯模式选择”设为“通过服务器模式”。再切换到“系统设置”,选择“登录设置”,将“高级选项”中“设置你需要登录到的服务器类型”设为“UDP类型”。单击“确定”按钮保存设置,重新登录QQ即可。需要注意的是,这需要双方都进行这样的设置才能使视频连接成功。

不过如果是局域网用户,网管员出于安全等方面因素的考虑,往往会在防火墙上关闭UDP包的转发,对此则需要请网管员作相应的配置了。

另外要注意的是,很多单机用户安装了防火墙,有时也会造成QQ无法视频,对此不防将其关闭后再尝试进行视频连接。如果是Windows XP SP2用户,还需要进入“控制面板”,双击“Windows防火墙”,将其设为“关闭(不推荐)”即可。

相信经过这样一翻设置之后,你一定可以与心爱的MM聊个痛快了。

相关文章
最新文章
热点推荐