首页 > QQ > 使用技巧 >

QQ邮箱玩截屏 让你体验不同的感觉

2008-09-09

 撰写邮件时,常常需要在正文部分插入一些图片,用添加附件的方法比较麻烦,其实利用QQ邮箱的截屏功能,就可以很方便的在邮件需要的位置插入图片。   进入QQ邮箱,单击顶部的“设置”,在新界面中,单击“写信与签名”,然后单击“安

 撰写邮件时,常常需要在正文部分插入一些图片,用添加附件的方法比较麻烦,其实利用QQ邮箱的截屏功能,就可以很方便的在邮件需要的位置插入图片。

  进入QQ邮箱,单击顶部的“设置”,在新界面中,单击“写信与签名”,然后单击“安装QQ邮箱截屏控件”,单击浏览器的阻止提示信息栏,选择“安装 ActiveX 控件”(见图1),在弹出的“安全警告”对话框中,单击“安装”。

是

图1

  再次撰写邮件时,就可以使用QQ邮箱的截图功能了,截图完成后,会自动上传到邮件正文中。

  小提示:使用IE7的用户,在安装完ActiveX控件后,可能会再次遇到阻止,这时只要单击提示信息栏,选择“允许ActiveX控件”即可。

  好了,有了这样的功能以后再写邮件就不用担心图片截取了

相关文章
最新文章
热点推荐