首页 > QQ > 使用技巧 >

几乎无差别:教你用QQ邮箱和好友聊天

2008-07-12

改变传统必须下载客户端才能进行聊天的方式。而在网页之中集成即时聊天功能,类似的的站点其实国内外已有不少,包括大名鼎鼎的Gmail。但是,大多却因为纵有不错功能却没有太多用户使用而颇显尴尬。近日,虽然QQ也在其邮箱中加入了页面即

改变传统必须下载客户端才能进行聊天的方式。而在网页之中集成即时聊天功能,类似的的站点其实国内外已有不少,包括大名鼎鼎的Gmail。但是,大多却因为纵有不错功能却没有太多用户使用而颇显尴尬。近日,虽然QQ也在其邮箱中加入了页面即时聊天功能。页面即时聊天的春天,或许即将到来。
  在这次推出的即时聊天服务中,用户无需再下载QQ程序到本地,只需登录QQ邮箱,便可与已经同步的好友使用网页聊天即时联系。实际上QQ在很久以前就已经推出了网页版QQ(webqq.qq.com但页面已不能再访问),但最后因为某些原因而没有一直做下去。

  虽然傲游等浏览器推出了网页QQ的插件程序,但又由于并非官方出品而使很多朋友不敢放心使用。但这次,由腾讯官方自己推出的,集成在其邮箱内的网页版QQ,相信会吸引更多的用户去使用。


无需再用客户端,QQ邮箱推出好友即时聊天功能

  点击QQ的邮箱图标,或者直接在浏览器输入http://mail.qq.com即可进入QQ邮箱页面,QQ会员还拥有自己独立的登录网址http://vip.mail.qq.com。

无需再用客户端,QQ邮箱推出好友即时聊天功能

  选择联系人选项卡,每给一个地址发送邮件,都会自动在联系人中生成联系卡片。

无需再用客户端,QQ邮箱推出好友即时聊天功能

  选择联系人页面右下方的“工具箱”栏中的同步QQ好友选项。无需再用客户端,QQ邮箱推出好友即时聊天功能

  选择“立即同步”QQ好友以及分组,邮箱就会自动把QQ中的好友列表全部同步到邮箱联系人列表之中。

无需再用客户端,QQ邮箱推出好友即时聊天功能

  返回邮箱主页面或者重新登陆,在联系人卡片右侧,便会出现联系人即时聊天窗口和在线好友提示了。

无需再用客户端,QQ邮箱推出好友即时聊天功能

  通过内嵌的聊天程序,便可与好友轻松沟通和交流,邮箱内的即时QQ窗口功能较少,但做简单交流还是相当方便和实用的。

  QQ邮箱推出的即时聊天功能,一来让用户更加方便的和自己的好友进行交流,二来在QQ被限制使用的某些场所,也可以通过网页聊天的形式进行交流。可能是刚刚推出的缘故,目前功能较少。

  国内类似的阿里旺旺网页版,感觉可以作为一个腾讯日后完善页面即时聊天所参考的对象。总体使用感觉让人十分满意,也希望腾讯日后能够推出更多类似的,方便又实用的服务。

相关文章
最新文章
热点推荐