首页 > 安全资讯 >

QQ游戏拖拉机花色信号牌的六大绝招

07-12-06

  拖拉机花色约定前提:   1、大家都知道拖拉机有四种花色,如果按大小顺序排列的话,应该是:黑桃、红桃、梅花、方片。所以我们这里规定黑桃和红桃为高花;梅花和方片是低花。   2、相应的,牌中8以上的数字就代表高花,8以下

  拖拉机花色约定前提:

  1、大家都知道拖拉机有四种花色,如果按大小顺序排列的话,应该是:黑桃、红桃、梅花、方片。所以我们这里规定黑桃和红桃为高花;梅花和方片是低花。

  2、相应的,牌中8以上的数字就代表高花,8以下就代表低花

  3、什么叫进手位置?进手位置就是代表绝门或这门有AA的一门付排,这样敌人不管出什么都可以上手,这门牌就叫进手位置。

  第一式单A探路式

  庄家埋完底后,出付牌单A,对家用大、小牌回信息。

  1、回8以上的牌,表示自己有另一张A,庄家看到后,会直接出单K,这时你再跑分。也不迟。如果急于跑K分,就会失去一张大牌的机会。

  2、回8以下,表示自己没有另一张单A。

  3、当手里有另一张单A,而没8以上的牌,可以延迟时间(一般延迟5秒,搭档自行决定)出8以下或分牌给对家提示。表示有另一张单A。

  4、当手里没另一张单A,而自己手里的牌全是8以上的牌,假如按正常方式打出去,会给对家误解。所以此类情况也应该延迟出8以上的牌。表示没有另一张单A。

  5、当对家打AAK或类似的牌,你这门副没了,延迟出,代表你已经断门!

  注意:我在这里特规定20-25秒为延迟时间,25-30秒为正常时间。

  第二式主牌显副式

  庄家在第一次调主的时候,可通过调一张主,给对家提示,表明庄家付排的进手位置(绝门或AA)

  1、比如:黑桃为主,庄家绝红桃,可以用主上的大牌单张8、9、j、Q调主,信息表示高花是本家的进手位置,根据约定高花是指黑桃和红桃。而黑为主,所以付牌红为本家的进手位置。(此类情况,对家有k时,直接出。因为庄家要么是绝门要么有AA)

  2、又比如:黑为主,庄家绝方片或草花,可以用小牌单主3、4、6、7调主,表明进手位置是低花。对家上手后,如果低花有单A,打出手就可以判断庄家的绝门,假如对家没有付牌A,进手后可以用中间位置的主牌回调,表明付排不好。

  3、特殊情况:庄家主牌太短或太好。能够用信号的牌都成对了,可以用中间牌单张调主,以免误会。

  第三式庄家杀牌式

  在打出庄家的绝门,留意庄家杀进的主牌。可以告诉你庄家其他花色的进手张。比如:黑桃是主,庄家绝方片,且红桃有AA不出。

  那么:庄家调主用单3,表明低花绝门,当你进手后,探知庄家有草花,便知道庄家绝方片。这时你打一张方片分牌,庄家用主8、9、j、Q杀进(注意:庄家没有用分牌或小牌3、4、6杀进)。便告诉你,庄家高花有隐藏AA。根据约定,排除主牌黑桃,就指红桃有AA。
  第四式破敌家拦截式
  当庄家调第一张主时,如果对家被上家拦截可以根据不同的情况给庄家信号,表示自己的进手位置。

  1、用主牌9、j、Q表示自己高花有进手张。

  2、用主牌2、3、4表示低花有进手张。

  3、用主牌6、7、8表示没有进手张。

  4、特殊情况:当被上家拦截,跟大牌。比如打2,上家用大王或小王拦截,对家跟2或A,表示手中有另一张王。这样,当庄家进手后,可以继续调主,进而让对家上手。

  注:此类分3种情况,就是怕自己什么都没有时,可以用中间张6、7、8表示。

  第五式隐藏付牌AA式

  1、庄家思路

  当敌手亮主牌,庄家的主不好,因此底下不能埋分。比如红桃为副,依次为:AA、Q、10、8、7、2。那么埋完底后,红桃应该是:AA、10.然后通过调主用9、j、Q告诉对家自己的红桃为进手位置。因为隐藏AA也是进手位置。对家上手确定后,直接打出K,庄家可以直接跑那10分,手里就只剩AA。

  2、对家思路

  比如:黑桃为主,当上手后确定庄家绝方片,而自己决定藏起红桃AA不出,可以打一张方片8、9、j、Q表明自己高花有进手张,而不必忙着打分给庄家杀。因为当庄家知道你有红AA,定会在后面给你上手的机会。如果你直接出方分牌表明你没有隐藏AA。

  第六式全力清主式

  当自己(庄家和非庄家都可以)的付排敌手没有了,为了不让敌手杀。便用信号告诉对家开始清主。

  早期或中期用单张大主牌调主。如打2,便用2调主。

  这里特别说说对家:当看到自己的庄家已经没副牌,或只有一门别人都没有的副,就应该开始掉主!掉的时候手里的牌,应该由大到小出,不许出小的主牌!

  对以上的信号暗示如果有情趣的可以一式一式的联系,切不可急于求成。另外,所有的信号打法不是死的,在与对手较量的情况下,应该尽量的打出自己强牌,以跑分为目的,然后再辅这些花色信号。切记!切记!!

相关文章
最新文章
热点推荐