首页 > QQ > 使用技巧 >

写个邮件 快速把日志发到QQ空间上

2007-09-06

 大家知道Google的Blogger.com可以通过发送邮件功能来写博客。最近笔者发现QQ空间已经支持这样的功能,而且还能对文章分类。   第一步:打开QQ,点击面板上的QQ信封按钮,打开自己的QQ邮箱。如图一所示:   在QQ邮箱中点击“写

 大家知道Google的Blogger.com可以通过发送邮件功能来写博客。最近笔者发现QQ空间已经支持这样的功能,而且还能对文章分类。

  第一步:打开QQ,点击面板上的QQ信封按钮,打开自己的QQ邮箱。如图一所示:

  在QQ邮箱中点击“写信”按钮,在通讯录中会看到一个“发表到我的QZone”的最近联系人。如图二所示,点击之后把这个地址放到自己的收件人地址中。其实这个地址就是自己的QQ号加上一个qzone.qq.com地址。即自己的qq号@qzone.qq.com

  第二步:当想写日志时,直接在邮箱中发送邮件就可以了, 这时发表的日志会显示在默认分类中,日志的名称就是发送邮件时的标题。

  当然,为了日志分类清晰我们都把不同的类型文章指定在不同的分类中,方法是在邮件主题处,按这样的格式填写:[某分类]主题。

  例如邮件主题写成:[爱情]我的小姚。那么日志的分类就是“爱情”(如果所属分类不存在,会自动创建新的分类),日志的主题是“我的小姚”。非常的方便。如图三、四所示。

  虽然上面的地址可以通过邮件发表QQzone文章,但据测试只适用于腾讯自己的qq.com信箱,不能用其它邮箱发送。不知道将来会不会支持其它邮箱的发送功能。

相关文章
最新文章
热点推荐