首页 > QQ > 使用技巧 >

挖出QQ隐藏功能 鼠标随意掌控字体大小

2007-06-12

 有关QQ的技巧很多,但是“全新”的QQ技巧却很难见到了。笔者今天无意中发现了一个QQ技巧,现在就拿出来跟大家分享。当然了,可能有的网友知道这个小技巧,但是我相信有大部分的网友应该都没见过。   一般情况下,当我们用QQ聊天时,

 有关QQ的技巧很多,但是“全新”的QQ技巧却很难见到了。笔者今天无意中发现了一个QQ技巧,现在就拿出来跟大家分享。当然了,可能有的网友知道这个小技巧,但是我相信有大部分的网友应该都没见过。

  一般情况下,当我们用QQ聊天时,如果需要调整字体的大小,都会点击聊天窗口上的字体设置“按钮”,然后才能设置QQ字体的大小。而事实上,根本不用那么费事,只须用键盘配合鼠标就能做到。看下图:

  随意控制QQ字体大小

  在上图中,大家可以非常明显地看到上下两个窗口中的字体大小是不一样的。我是如何做到的呢?其实要想做到这个效果是非常的简单。

  你只须将鼠标分别定位到两个窗口中,然后按下Ctrl键,接着再滚动鼠标中间的滚轮即可调整大小。最让笔者惊奇的是,上下两个窗口中字体的大小可以单独设置,互不干扰!

  上述的调整不会影响你预先设定的QQ字体、颜色和大小,仅仅是在现在的状态下调整字体大小,当QQ聊天窗口关闭后,该设置即失效。大家可以利用这个隐藏快捷键,随时调整字体大小,把聊天信息看个清楚明白。

相关文章
最新文章
热点推荐