首页 > QQ > 使用技巧 >

Vista雅黑字体倒在QQ聊天窗口中

2007-06-09

昨天下班前,一同事在我以“vista雅黑字体超漂亮”的诱惑下,她“一咬牙”就把Windows Vista系统请进了硬盘。可刚装完不久,她就跟我“急”了,说在用QQ聊天时,微软雅黑字体在聊天窗口中“横躺”着,站不起来。  看着她那着急的

昨天下班前,一同事在我以“vista雅黑字体超漂亮”的诱惑下,她“一咬牙”就把Windows Vista系统请进了硬盘。可刚装完不久,她就跟我“急”了,说在用QQ聊天时,微软雅黑字体在聊天窗口中“横躺”着,站不起来。

  看着她那着急的样子,我只好走了过去。一看到她的聊天窗口(如图1),我就猜了个“八九不离十”,应该是字体设置错误造成的。

  

图1 倒着的微软雅黑字体


  在我打开同事QQ聊天窗口中的字体设置后(如图2),我已经就确定了是由于字体设置错误造成的。

  

图2 字体设置


  我的同事就是由于设置了“@微软雅黑”的字体后,才使得QQ料题窗口中的字都“躺着”了。接下来,拉动字体框右侧的滑动块将字体设置为“微软雅黑”(前面没有字符@,如图3),问题就可以解决了。

  事实上,这其实不能算是一个“问题”,以前还有一些网友故意使用这个字体在QQ群里“显摆”呢。
相关文章
最新文章
热点推荐