首页 > 安全资讯 >

计算机等级考试一级MSOffice模拟题(15)

14-12-24

  基本操作题(10分)  Windows基本操作题,不限制操作的方式  注意:下面出现的所有文件都必须保存在考生文件夹下。  本题型共有5小题  1 在考生文件夹中分别建立AAA和BBB两个文件夹。  2 在AA

  基本操作题(10分)

  Windows基本操作题,不限制操作的方式

  注意:下面出现的所有文件都必须保存在考生文件夹下。

  本题型共有5小题

  1.在考生文件夹中分别建立AAA和BBB两个文件夹。

  2.在AAA文件夹中新建一个名为XUN.TXT的文件。

  3.删除考生文件夹下A2006文件夹中的NAW.TXT文件。

  4.搜索考生文件夹下的REKC文件,然后将其复制到考生文件夹下的AAA文件夹中。

  5.为考生文件夹下TOU文件夹建立名为TOUB的快捷方式,存放在考生文件夹下的BBB文件夹中。

  Word操作题(25分)

  请在“答题”菜单下选择“字处理”命令,然后按照题目要求再打开相应的命令,完成下面的内容,具体要求如下:

  注意:下面出现的所有文件都必须保存在考生文件夹下。

2014年计算机一级考试MSOfjfice全真模拟试题及答案15

  (1)将大标题段(“相聚上海”)文字设置为三号红色阴影黑体、加粗、居中。

  (2)将小标题段(“2010年世界博览会”)中的文字设置为四号楷体_GB2312、红色、居中。

  (3)将段落(“世博会小资料”)进行段前分页,使得“世博会小资料”及其后面的内容分隔到下一页,

  插入页码位置为“页面顶端(页眉)”、对齐方式为“居中”、且“首页显示页码”。

  (4)将文中最后5行文字转换为5行2列的表格。设置表格居中,表格中所有文字中部居中。

  (5)将表格的标题段文字(“世博会小资料”)设置为四号蓝色空心黑体、居中;设置表格所有框线为l

  磅蓝色单实线。

  基本操作题

  1.新建文件夹

  ①打开考生文件夹;②选择【文件一新建一文件夹】命令,或按单击鼠标右键,弹出快捷菜单,选择【新建一文件夹】命令,即可生成新的文件夹,此时文件(文件夹)的名字处呈现蓝色可编辑状态。编辑名称为题目指定的名称。

  2.新建文件

  ①打开考生文件夹,进入AAA文件夹:②选择【文件一新建一文本文档】命令,或按单击鼠标右键,弹出快捷菜单,选择【文件一新建一文本文档】命令,即可生成一个名为“新建文本文档.txt”的新臼【t文档。此时文件的名字处呈现蓝色可编辑状态,插入鼠标光标编辑名称为XUN.TXT。

  3.删除文件

  ①打开考生文件夹下A2006文件夹,,选定NAW.TXT文件;②按Delete键,弹出确认对话框;③单击“确定”按钮,将文件(文件夹)删除到回收站。

  4.搜索文件

  ①打开考生文件夹;②单击工具栏上搜索,在窗口的左侧弹出“搜索助理”任务窗格:在【全部或部分文件名】中输入要搜索的文件名REF.C,单击“搜索”按钮,搜索结果将显示在右侧文件窗格中。

  5.复制文件

  ①选定搜索出的文件;②选择【编辑→复制】命令,或按快捷键Ctrt+C;③打开考生文件夹下AAA文件夹;④选择【编辑→粘贴】命令,或按快捷键Ctrl+V。

  6.创建文件夹的快捷方式

  ①选定考生文件夹下TOU文件夹:②选择【文件→创建快捷方式】命令,或按单击鼠标右键弹出快捷菜单,选择“创建快捷方式”命令,即可在同文件夹下生成一个快捷方式文件;③移动这个文件到考生文件夹BBB文件夹中,并按F2键改名为 TOUB。 字处理题

  本题分为一小题(对应Word.doc)。首先在“考试系统”中选择【答题一字处理题一word.doc]命令,将文档“Word.doc”打开。

  步骤1 选择标题文本,选择【格式一字体】命令,在弹出“字体”对话框的“中文字体”中选择“黑体”(西文字体设为“使用中文字体”),在“字号”中选择“三号”,在“字型”中选择“加粗”,在“字体颜色”中选择“红色”,在“效果”中勾选“阴影”。

  步骤2 返回到编辑窗口中,单击工具栏上的,设置字体居中对齐,选择文本中的小标题,单击工具栏上的 宋体五号 ,设置字体为“楷体_GB2312”、字号为“四号”,“颜色”为“红色”,居中对齐。

  步骤3 将鼠标光标定位到段落(“世博会小资料”)的段落中,选择【格式→段落】命令,在弹出对话框的“换行和分页”

  选项卡中“段前分页”,单击“确定”按钮将该段移到下一页。

  步骤4 选择【插入→页码】命令,在弹出的“页码”对话框的“位置”中选中“页面顶端(页眉)”,在对齐方式中选择“居中”,并选中“首页显示页码”。

  步骤5选择文档中的最后5行,选择【表格→转换→将文字转换成表格】命令,在弹出的“将文字转换成表格”对话框中选择文字分隔位置为“制表符”,直接单击“确定”按钮。

  步骤6选定全表,选择【表格→表格属性】命令,在弹出的“表格属性”对话框的“表格”中“对齐方式”里选择“居中”。步骤7单击“确定”按钮返回到编辑页面中。保持表格的选中状态,单击鼠标右键在弹出快捷菜单中选中“单元格对齐方式”命令,在弹出子菜单中选择“中部居中”命令。

  步骤7选择表格的标题文本,选择【格式→字体】命令,在弹出的“字体”对话框的“中文字体”中选择“黑体”(西文字体设为“使用中文字体”),在“字号”中选择“四号”,在“字体颜色”中选择“蓝色”,在“效果”中勾选“空心”。

  步骤8选定表格,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“边框和底纹”命令,在弹出的“边框和底纹”对话框的“线型”中选择“单实线”,在“宽度”中选择“l磅”,在颜色中选中“蓝色”,单击“确定”按钮完成编辑。

相关文章
最新文章
热点推荐