首页 > 安全资讯 >

2014年计算机二级Access考试专家预测试卷及答案7

14-03-27

选择题  请在【答题】菜单上选择【选择题】命令,启动选择题测试程序,按照题目上的内容进行答题。  (1)下列数据结构中,能用二分法进行查找的是(  )。  A)无序线性表  B)线性链表  C)二叉链

选择题 
  请在【答题】菜单上选择【选择题】命令,启动选择题测试程序,按照题目上的内容进行答题。 
  (1)下列数据结构中,能用二分法进行查找的是(  )。 
  A)无序线性表 
  B)线性链表 
  C)二叉链表 
  D)顺序存储的有序表 
  (2)下列叙述中,不属于设计准则的是(  )。 
  A)提高模块独立性 
  B)使模块的作用域在该模块的控制域中 
  C)设计成多入口、多出口模块 
  D)设计功能可预测的模块 
  (3)下列队列的描述中,正确的是(  )。 
  A)队列属于非线性表 
  B)队列在队尾删除数据 
  C)队列按“先进后出”进行数据操作 
  D)队列按“先进先出”进行数据操作 
  (4)对下列二叉树进行前序遍历的结果为(  )。

   
  A)ABCDEFGl  
  B)ABDGEHCF 
  C)GDBEHACF  
  D)GDHEBFCA 
  (5)对于长度为n的线性表,在最坏情况下,下列各排序法所对应的比较次数中正确的是(  )。 
  A)冒泡排序为n(n-1)/2 
  B)简单插入排序为n 
  C)希尔排序为n 
  D)快速排序为n/2 
  (6)为了使模块尽可能独立,要求(  )。 
  A)内聚程度要尽量高,耦合程度要尽量强 
  B)内聚程度要尽量高,耦合程度要尽量弱 
  C)内聚程度要尽量低,耦合程度要尽量弱 
  D)内聚程度要尽量低,耦合程度要尽量强 
  (7)下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是(  )。 
  A)软件测试 
  B)概要设计 
  C)软件维护 
  D)详细设计 
  (8)数据独立性是数据库技术的重要特点之一。所谓数据独立性是指(  ) 
  A)数据与程序独立存放 
  B)不同的数据被存放在不同的文件中 
  C)不同的数据只能被对应的应用程序所使用 
  D)以上三种说法都不对, 
  (9)在学校中,“班级”与“学生”两个实体集之间的联系属于(  )关系 
  A)一对一 
  B)一对多 
  C)多对一 
  D)多对多 
  (10)软件调试的目的是(  )。 
  A)发现错误 
  B)改善软件的性能 
  C)改正错误 
  D)验证软件的正确性

  (1)D)【解析】二分法查找只适用于顺序存储的有序 
  表,表中的元素按值从小到大排列。 
  (2)C)【解析】大量软件设计表明,以下的设计准则是可以借鉴为设计的指导和对软件结构图进行优化,这些准则是:提高模块独立性;模块规模适中:深度、宽度、扇出和扇入适当;使模块的作用域在该模块的控制域中;应减少模块的接口和界面的复杂性:设计成单入口、单出口的模块;设引功能可预测的模块。 
  (3)D)【解析】队列是只允许在一端删除,在另一端插入的顺序表,允许删除的一端叫做队头,允许插入的一端叫做队尾。队列的操作数是依据先进先出的原则进行的。因此队列亦称作先进先出的线性表,或后进后出的线性表。 
  (4)B)【解析】遍历就是不重复地访问二叉树的所有结点。二叉树遍历的方法有3种:前序遍历、中序遍历和后序遍历。记住3种遍历的顺序: 
  ①前序,访问根一接前序遍历左子树一按前序遍历右子树。②中序,按中序遍历左子树一访问根一按中序邋历右子树。③后序,按后序遍历左子树一按后序遍历右子树一访问根。所以对该二叉树的中序遍历结果为ABDGEHCF。 
  (5)A)【解析】在最坏情况下,冒泡排序所需要的比较次数为n(n-1)/2;简单插入排序所需要的比较次数为n(n-I)/2;希尔排序所需要的比较次数为0(nl’5);堆排序所需要的比较次数为O(nl092n)。 
  (6)B)【解析】模块独立性是指每个模块只完成系统要求的独立的子功能,并且与其他模块的联系最少且接口简单。耦合性与内聚性是模块独立性的两个定性标准,耦合与内聚是相互关联的。在程序结构中,各模块的内聚性越强,则耦合性越弱。一般较优秀的软件设计,应尽量做到高内聚,低耦合,即减弱模块之问的耦合性和提高模块内的内聚性,有利于提高模块的独立性。 
  (7)C)【解析】软件生命周期分为软件定义、软件开发及软件运行维护三个阶段,其中开发阶段包括概要设计、详细设计、实现和测试。 
  (8)D)【解析】数据独立性是数据与程序间的互不依赖性,即数据库中数据独立于应用程序而不依赖于应用程序。所以选项A),选项B)和选项C)都不正确。 
  (9)B)【解析】一个班可以有多名学生,而一名学生只能属f一个班级,所以“班级”与“学生”两个实体集之间的联系属于‘刈多关系。 
  (10)C)【解析】在对程序进行了成功的测试之后将进入 
  程序涧试,程序调试的任务是诊断和改正程序中的错误。 
相关文章
最新文章
热点推荐