首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > C语言 >

2014年计算机二级C上机考试试题及答案5

2014-03-25

简单应用题  使用VC++6.0打开考生文件夹下的源程序文件2.epp。完成空出函数fun(char*S,char*t)部分。函数fun(char*s,char*t)的功能是将在字符串S中下标为偶数位置上的字符,紧随其后重复出现一次,

简单应用题
  使用VC++6.0打开考生文件夹下的源程序文件2.epp。完成空出函数fun(char*S,char*t)部分。函数fun(char*s,char*t)的功能是将在字符串S中下标为偶数位置上的字符,紧随其后重复出现一次,放在一个新串t中,t中字符按原字符串中字符的顺序排列。
  例如:当s中的字符串为“ABCDEF”时,t中的字符串应为“AACCEE”。
  注意:不要改动main函数,不得增行或删行,也不得更改程序的结构。
  试题程序:
  #include<IOSTREAM.H>
  voidfun(char*s,char*t)
  {
  }
  voidmain()
  {
  chars[100],t[100];
  cout<<"Pleaseenterstrings:"<  tin.getline(s,100);
  fun(s,t);
  cout<<"Theresultis:"<  return;

  voidfun(char*s,char*t)
  {
  inti;
  for(i=0;s[i]!==0;i++)
  {
  if(i%2==0)
  {
  t[i]=s[i];
  t[i+2]=’\0’;
  }
  }
  }
  【解析】本题要求将在字符串s中下标为偶数位置上的字符,紧随其后重复出现一次,放在一个新串t中,t中字符按原字符串中字符的顺序排列,也就是说重复出现一次偶数位的字符,数组的下标是从0开始的,所以会重复第1、3、5…的字符。
  }

相关文章
最新文章
热点推荐