首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > Visual Basic >

计算机二级VB常用算法:约数因子正整数

2012-06-30

补充代码  给定一个十进制正整数,找出小于它并与其互质的所有正整数(所谓互质数是指最大公约数为1的两个正整数,下图是程序执行画面)。  生成一个三行八列的二维数组A(3,8),其中前两行元素产生的方法...

补充代码

  给定一个十进制正整数,找出小于它并与其互质的所有正整数(所谓互质数是指最大公约数为1的两个正整数,下图是程序执行画面)。

  生成一个三行八列的二维数组A(3,8),其中前两行元素产生的方法是:

  用初值X1=26及公式Xi+1=(25×Xi+357) Mod 1024,产生一个数列:X1、X2、......、X16 。

  其中X1~X8作为A的第一行元素;X9~X16作为A的第二行元素;A的第三行元素值取前两行同列元素的最大公约数。最后按图示格式显示在图片框中。

相关文章
最新文章
热点推荐