首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二六)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二六)501. DVD光盘采用的数据压缩标准是( )。A)MPEG-1 B)MPEG-2C)MPEG-4 D)MPEG-7答案:B502. 常用于存储多媒体数据的存储介质是( )。A)CD-ROM、VCD 和DVD...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二六)

501. DVD光盘采用的数据压缩标准是( )。
A)MPEG-1 B)MPEG-2
C)MPEG-4 D)MPEG-7
答案:B
502. 常用于存储多媒体数据的存储介质是( )。
A)CD-ROM、VCD 和DVD B)可擦写光盘和一次写光盘
C)大容量磁盘与磁盘阵列 D)上述三项
答案:D
503. 音频和视频信号的压缩处理需要进行大量的计算和处理,输入和输出往往要实时完成,要
求计算机具有很高的处理速度,因此要求有( )。
A)高速运算的CPU和大容量的内存储器RAM
B)多媒体专用数据采集和还原电路
C)数据压缩和解压缩等高速数字信号处理器
D)上述三项
答案:D
504. 多媒体计算机系统由( )。
A)计算机系统和各种媒体组成
B)计算机和多媒体操作系统组成
C)多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统组成
D)计算机系统和多媒体输入输出设备组成
答案:C
505. 下面是关于多媒体计算机硬件系统的描述,不正确的是( )。
A)摄像机、话筒、录像机、录音机、扫描仪等是多媒体输入设备。
B)打印机、绘图仪、电视机、音响、录像机、录音机、显示器等是多媒体的输出设备。
C)多媒体功能卡一般包括声卡、视卡、图形加速卡、多媒体压缩卡、数据采集卡等。
D)由于多媒体信息数据量大,一般用光盘而不用硬盘作为存储介质。
答案:D
506. 下列设备,不能作为多媒体操作控制设备的是( )。
A)鼠标器和键盘 B)操纵杆
C)触摸屏 D)话筒
答案:D
507. 多媒体计算机软件系统由( )、多媒体数据库、多媒体压缩解压缩程序、声像同步处理程
序、通信程序、多媒体开发制作工具软件等组成。
A)多媒体应用软件 B)多媒体操作系统
C)多媒体系统软件 D)多媒体通信协议
答案:B
508. 采用工具软件不同,计算机动画文件的存储格式也就不同。以下几种文件的格式哪一种不
是计算机动画格式( )。
A)GIF 格式 B)MIDI 格式
C)SWF 格式 D)MOV 格式
答案:B
509. 请根据多媒体的特性判断以下( )属于多媒体的范畴。
A)交互式视频游戏 B)图书
C)彩色画报 D)彩色电视
答案:A
510. 要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,( )不是要解决的关键技术。
A)数据共享 B)多媒体数据压编码和解码技术
C)视频音频数据的实时处理和特技 D)视频音频数据的输出技术
答案:A
511. 多媒体技术未来发展的方向是( )。
A)高分辨率,提高显示质量 B)高速度化,缩短处理时间;
C)简单化,便于操作 D)智能化,提高信息识别能力。
答案:D
512. 数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是( )。
A)数字编码器
B)数字解码器
C)模拟到数字的转换器(A/D转换器)
D)数字到模拟的转换器(D/A转换器)
答案:C
513. 音频卡是按( )分类的。
A)采样频率 B)声道数
C)采样量化位数 D)压缩方式
答案:C
514. 两分钟双声道,16位采样位数,22.05khz采样频率声音的不压缩的数据量是( )。
A)5.05MB B)12.58 MB
C)10.34 MB D)10.09 MB
答案:C
515. 目前音频卡具备以下( )功能。
A)录制和回放数字音频文件 B)混音
C)语音特征识别 D)实时解/压缩数字单频文件
答案:A
516. 以下的采样频率中( )是目前音频卡所支持的。
A)20khz B)22.05 khz
C)100 khz D)50 khz
答案:B
517. 下列采集的波形声音质量最好的是( )。
A)单声道、8位量化、22.05 khz采样频率
B)双声道、8位量化、44.1 khz采样频率
C)单声道、16位量化、22.05 khz采样频率
D)双声道、16位量化、44.1 khz采样频率
答案:D
518. 国际上除我国外常用的视频制式有( )。
A)pal制 B)ntsc制
C)secam制 D)mpeg
答案:B
519. 在多媒体计算机中常用的图像输入设备是( )。
A)数码照相机 B)彩色扫描仪
C)视频信号数字化仪 D)彩色摄象机
答案:B
520. 视频采集卡能支持多种视频源输入,下列( )是视频采集卡支持的视频源。
A)放像机 B)摄像机
C)影碟机 D)cd-rom
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐