首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二七)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二七)521. 下列数字视频中质量最好的是( )。A)240(180 分辨率、24位真彩色、15帧/秒的帧率B)320(240 分辨率、32位真彩色、25帧/秒的帧率C)640(480 分辨率、3...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二七)

521. 下列数字视频中质量最好的是( )。
A)240(180 分辨率、24位真彩色、15帧/秒的帧率
B)320(240 分辨率、32位真彩色、25帧/秒的帧率
C)640(480 分辨率、32位真彩色、30帧/秒的帧率
D)640(480 分辨率、16位真彩色、15帧/秒的帧率
答案:C
522. 组成多媒体系统的最简单途径是( )。
A)直接设计和实现 B)增加多媒体升级套件进行扩展
C)cpu升级 D)增加cd-da
答案:B
523. 下面( )说法是不正确的。
A)电子出版物存储容量大,一张光盘可存储几百本书。
B)电子出版物可以集成文本、图形、图象、动画、视频和音频等多媒体信息。
C)电子出版物不能长期保存。
D)电子出版物检索快。
答案:C
524. 一般说来,要求声音的质量越高,则( )。
A)量化级数越低和采样频率越低 B)量化级数越高和采样频率越高
C)量化级数越低和采样频率越高 D)量化级数越高和采样频率越低
答案:B
525. 下列声音文件格式中,( )是波形文件格式。
A)WAV B)CMF
C)VOC D)MID
答案:A
526. 下列( )是图像和视频编码的国际标准。
A)JPEG B)MPEG
C)ADPCM D)AVI
答案:B
527. 下述声音分类中质量最好的是( )。
A)数字激光唱盘 B)调频无线电广播
C)调幅无线电广播 D)电话
答案:A
528. 以下文件格式中不是图像文件格式的是( )。
A)pcx B)gif
C)wmf D)mpg
答案:D
529. 光盘按其读写功能可分为( )。
A)只读光盘/可擦写光盘 B)CD/DVD/VCD
C)3.5/5/8吋 D)塑料/铝合金
答案:A
530. ( )是指直接作用于人的感觉器官,是人产生直接感觉的媒体
A)存储媒体 B)表现媒体
C)感觉媒体 D)表示媒体
答案:C
531. 按照光驱在计算机上的安装方式,光驱一般可分为 ( )。
A)内置式和外置式 B)只读和可擦写光驱
C)CD和DVD光驱 D)3.5和5.25英寸光驱
答案:A
532. 以下( )功能不是声卡应具有的功能
A)具有与MIDI设备和CD-ROM驱动器的连接功能
B)合成和播放音频文件
C)压缩和解压缩音频文件
D)编辑加工视频和音频数据
答案:D
533. 下列设备中,( )不是多媒体计算机常用的图像输入设备。
A)数码照相机 B)彩色扫描仪
C)鍵盘 D)彩色摄像机
答案:C
534. 下列硬件设备中,( )不是多媒体硬件系统必须包括的设备。
A)计算机最基本的硬件设备 B)CD-ROM
C)音频输入、输出和处理设备 D)多媒体通信传输设备
答案:D
535. 下列选项中,不属于多媒体的媒体类型的是( )。
A)程序 B)图像
C)音频 D)视频
答案:A
536. 下列各项中,( )不是常用的多媒体信息压缩标准。
A)JPEG标准 B)MP3压缩
C)LWZ压缩 D)MPEG标准
答案:C
537. 用WinRAR软件创建自解压文件时,文件的后缀名为( )。
A)EXE B)RAR
C)ZIP D)ARJ
答案:A
538. ( )不是多媒体技术的典型应用。
A)计算机辅助教学(CAI) B)娱乐和游戏
C)视频会议系统 D)计算机支持协同工作
答案:D
539. 多媒体技术中使用数字化技术与模拟方式相比,不是数字化技术专有特点的是( )。
A)经济,造价低
B)数字信号不存在衰减和噪音干扰问题
C)数字信号在复制和传送过程不会因噪音的积累而产生衰减
D)适合数字计算机进行加工和处理
答案:A
540. 不属于计算机多媒体功能的是( )。
A)收发电子邮件 B)播放VCD
C)播放音乐 D)播放视频
答案:A
相关文章
最新文章
热点推荐