首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十七)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十七)321. 在Word 2000中选择( )菜单命令,可将当前视图切换成文档结构图浏览方式。A)“视图”—“页眉和页脚” B)“视图”—“页面”C)“视图”—“文档结

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十七)

321. 在Word 2000中选择( )菜单命令,可将当前视图切换成文档结构图浏览方式。
A)“视图”—“页眉和页脚” B)“视图”—“页面”
C)“视图”—“文档结构图” D)“视图”—“显示比例”
答案:C
322. 在Word 2000中选择( )菜单命令,可将视图模式切换成Web版式视图。
A)“文件”—“页面设置” B)“文件”—“版本”
C)“文件”—“另存为Web页” D)“文件”—“Web页预览”
答案:C
323. 在Word 2000中更改文字方向菜单命令的作用范围是( ):
A)光标所在处 B)整篇文档
C)所选文字 D)整段文章
答案:B
324. 在Word 2000中,下列选项不能移动光标的是( )。
A)Ctrl+Home B)↑
C)Ctrl+A D)PageUp
答案:C
325. 在Word 2000中按( )键可将光标快速移至文档的开端。
A)Ctrl+Home B)Ctrl+End
C)Ctrl+Shift+End D)Ctrl+Shift+Home
答案:A
326. 在Word 2000中当用户需要选定任意数量的文本时,可以按下鼠标从所要选择的文本上拖过;另一种方法是在所要选择文本的起始处单击鼠标,然后按下( )键,在所要选择文本的结尾处再次单击。
A)Shift B)Ctrl
C)Alt D)Tab
答案:A
327. Word 2000中当用户在输入文字时,在( )模式下,随着输入新的文字,后面原有的文字将会被覆盖。
A)插入 B)改写
C)自动更正 D)断字
答案:B
328. Word 2000中下列操作不能实现复制的是( )。
A)先选定文本,按Ctrl+C键后,再到插入点按Ctrl+V键
B)选定文本,单击“编辑”—“复制”后,将光标移动到插入点,单击工具栏上的“粘贴”按钮
C)选定文本,按住Ctrl键,同时按住鼠标左键,将光标移到插入点
D)选定文本,按住鼠标左键,移到插入点
答案:D
329. Word 2000中按住( )键的同时拖动选定的内容到新位置可以快速完成复制操作。
A)Ctrl B)Alt
C)Shift D)Del
答案:A
330. 以下哪些选项不属于Word 2000段落对话框中所提供的功能( )。
A)“缩进”用于设置段落缩进
B)“间距”用于设置每一句的距离
C)“特殊格式”用于设置段落特殊缩进格式
D)“行距”用于设置本段落内的行间距
答案:B
331. 在Word 2000中设置字符的字体、字形、字号及字符颜色、效果等,应该选择“格式”菜单中的( )进行设置。
A)段落 B)字体
C)字符间距 D)文字效果
答案:B
332. Word 2000文字的阴影、空心、阳文、阴文格式中,( )和( )可以双选,( )和 只可单选。
A)阴影,空心;阳文,阴文 B)阴影,阳文;空心,阴文
C)空心,阳文;阴影,阴文 D)以上都不对
答案:A
333. 在Word 2000中不能实现选中整篇文档的操作是( )。
A)Ctrl+A B)“编辑”-“全选”菜单命令
C)Alt+A D)在选择区三击鼠标左键
答案:C
334. 关于Word 2000文字的动态效果下列说法正确的是( ):
A)动态效果只能在屏幕上显示,其文字可以打印出来,但动态效果无法打印,而且每次只能应用一种动态效果
B)动态效果只能在屏幕上显示,其文字可以打印出来,但动态效果无法打印,而且每次可以应用多种动态效果
C)动态效果只能在屏幕上显示,其文字和动态效果可以打印出来,但每次只能应用一种动态效果
D)动态效果只能在屏幕上显示,其文字和动态效果可以打印出来,而且每次可以应用多种动态效果
答案:A
335. Excel 2000是属于下面哪套软件中的一部分( )。
A)Windows 2000 B)Microsoft Office 2000
C)UCDOS D)FrontPage 2000
答案:B
336. Excel 2000广泛应用于( )。
A)统计分析、财务管理分析、股票分析和经济、行政管理等各个方面
B)工业设计、机械制造、建筑工程
C)美术设计、装璜、图片制作等各个方面
D)多媒体制作
答案:A
337. Excel 2000的三个主要功能是:( )、图表、数据库
A)电子表格 B)文字输入
C)公式计算 D)公式输入
答案:A
338. 关于Excel 2000,在下面的选项中,错误的说法是( )。
A)Excel是表格处理软件
B)Excel不具有数据库管理能力
C)Excel具有报表编辑、分析数据、图表处理、连接及合并等能力
D)在Excel中可以利用宏功能简化操作
答案:B
339. 关于启动Excel 2000,下面说法错误的是( )。
A)单击Office 2000快捷工具栏上的“Excel”图标
B)通过Windows的“开始”(“程序”选择“Microsoft Excel”选项启动
C)通过“开始”中的“运行”,运行相应的程序启动Excel 2000
D)上面三项都不能启动Excel 2000
答案:D
340. 退出Excel 2000软件的方法正确的是( )。
A)单击Excel控制菜单图标 B)单击主菜单“文件”(“退出”
C)使用最小化按钮 D)单击主菜单“文件”(“关闭文件”
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐