首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十八)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十八)341. Excel 2000应用程序窗口最下面一行称作状态栏,当输入数据时,状态栏显示( )。A)就绪 B)输入C)编辑 D)等待答案:B342. 一个Excel 2000文档对应一...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十八)

341. Excel 2000应用程序窗口最下面一行称作状态栏,当输入数据时,状态栏显示( )。
A)就绪 B)输入
C)编辑 D)等待
答案:B
342. 一个Excel 2000文档对应一个( )。
A)工作簿 B)工作表
C)单元格 D)一行
答案:A
343. Excel 2000环境中,用来储存并处理工作表数据的文件,称为( )。
A)单元格 B)工作区
C)工作簿 D)工作表
答案:C
344. Excel 2000工作簿文件的默认扩展名是( )。
A)DOT B)DOC
C)EXL D)XLS
答案:D
345. Excel将工作簿的工作表的名称放置在( )。
A)标题栏 B)标签行
C)工具栏 D)信息行
答案:B
346. 首次进入Excel 2000打开的第一个工作薄的名称默认为( )。
A)文档1 B)Book1
C)Sheet1 D)未命名
答案:B
347. 以下关于Excel 2000的叙述中,( )是正确的。
A)Excel将工作薄的每一张工作表分别作为一个文件来保存
B)Excel允许同时打开多个工作薄文件进行处理
C)Excel的图表必须与生成该图表的有关数据处于同一张工作表上
D)Excel工作表的名称由文件决定
答案:B
348. 在Excel 2000中我们直接处理的对象称为工作表,若干工作表的集合称为( )。
A)工作簿 B)文件
C)字段 D)活动工作簿
答案:A
349. Excel 2000的一个工作簿文件中最多可以包含( )个工作表。
A)31 B)63
C)127 D)255
答案:D
350. 关于工作表名称的描述,正确的是( )。
A)工作表名不能与工作簿名相同 B)同一工作簿中不能有相同名字的工作表
C)工作表名不能使用汉字 D)工作表名称的默认扩展名是xls
答案:B
351. 在Excel 2000中要选定一张工作表,操作是( )。
A)选“窗口”菜单中该工作簿名称
B)用鼠标单击该工作表标签
C)在名称框中输入该工作表的名称
D)用鼠标将该工作表拖放到最左边
答案:B
352. 在Excel 2000工作薄中同时选择多个不相邻的工作表,可以按住( )键的同时依次单击各个工作表的标签。
A)Ctrl B)Alt
C)Shift D)Esc
答案:A
353. 在Excel 2000中电子表格是一种( )维的表格。
A)一 B)二
C)三 D)多
答案:B
354. Excel 2000工作表中的行和列数最多可有( )。
A)256行、360列 B)65536行、256列
C)100行、100列 D)200行、200列
答案:B
355. Excel工作表的最左上角的单元格的地址是( )。
A)AA B)11
C)1A  D)A1
答案:D
356. 在Excel单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符( )。
A)左圆括号"(" B)等号"="
C)美圆号"$" D)单撇号"′"
答案:B
357. 在Excel单元格内输入计算公式后按回车键,单元格内显示的是( )。
A)计算公式 B)公式的计算结果
C)空白 D)等号"="
答案:B
358. 在单元格中输入数字字符串00080(邮政编码)时,应输入( )。
A)80 B)″00080
C)′00080 D)00080′
答案:C
359. Excel工作表最多有( )列。
A)65535 B)256
C)254 D)128
答案:B
360. 在Excel 2000中,若要对某工作表重新命名,可以采用( )。
A)单击工作表标签 B)双击工作表标签
C)单击表格标题行 D)双击表格标题行
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐