首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十九)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十九)361. Excel 2000中的工作表是由行、列组成的表格,表中的每一格叫( )。A)窗口格 B)子表格C)单元格 D)工作格答案:C362. 在Excel 2000中,下面关于单元...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十九)

361. Excel 2000中的工作表是由行、列组成的表格,表中的每一格叫( )。
A)窗口格 B)子表格
C)单元格 D)工作格
答案:C
362. 在Excel 2000中,下面关于单元格的叙述正确的是( )。
A)A4表示第4列第1行的单元格
B)在编辑的过程中,单元格地址在不同的环境中会有所变化
C)工作表中每个长方形的表格称为单元格
D)为了区分不同工作表中相同地址的单元格地址,可以在单元格前加上工作表的名称,中间用“#”分隔
答案:C
363. 在Excel 2000的工作表中,以下哪些操作不能实现( )。
A)调整单元格高度 B)插入单元格
C)合并单元格 D)拆分单元格
答案:D
364. 在Excel 2000的工作表中,有关单元格的描述,下面正确的是( )。
A)单元格的高度和宽度不能调整 B)同一列单元格的宽度不必相同
C)同一行单元格的高度必须相同 D)单元格不能有底纹
答案:C
365. 在Excel 2000中单元格地址是指( )。
A)每一个单元格 B)每一个单元格的大小
C)单元格所在的工作表 D)单元格在工作表中的位置
答案:D
366. 在Excel 2000中将单元格变为活动单元格的操作是( )。
A)用鼠标单击该单元格 B)在当前单元格内键入该目标单元格地址
C)将鼠标指针指向该单元格 D)没必要,因为每一个单元格都是活动的
答案:A
367. 在Excel 2000中活动单元格是指( )的单元格。
A)正在处理 B)每一个都是活动
C)能被移动 D)能进行公式计算
答案:A
368. 向Excel 2000工作表的任一单元格输入内容后,都必须确认后才认可。确认的方法不正确的是( )。
A)按光标移动键 B)按回车键
C)单击另一单元格 D)双击该单元格
答案:D
369. 若在工作表中选取一组单元格,则其中活动单元格的数目是( )。
A)一行单元格 B)一个单元格
C)一列单元格 D)等于被选中的单元格数目
答案:B
370. 在Excel 2000中按Ctrl+End键,光标移到( )。
A)行首 B)工作表头
C)工作簿头 D)工作表有效的右下角
答案:D
371. 在Excel 2000的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是( )。
A)“/”或“-” B)“、”或“|”
C)“/”或“” D)“”或“.”
答案:A
372. 在单元格中输入 ( ),使该单元格显示0.3。
A)6/20 B)=6/20
C)“6/20” D)=“6/20”
答案:B
373. 某区域由A1,A2,A3,B1,B2,B3六个单元格组成。下列不能表示该区域的是( )。
A)A1:B3 B)A3:B1
C)B3:A1 D)A1:B1
答案:D
374. 在excel中,单元格B2中输入( ),使其显示为1.2
A)2*0.6 B)2*0.6
C)2*0.6 D)=2*0.6
答案:D
375. 普通excel文件的后缀是( )。
A).xls B).xlt
C).xlw D).excel
答案:A
376. 在excel中,下列( )是输入正确的公式形式。
A)b2*d3+1 B)sum(d1:d2)
C)=sum(d1:d2) D)=8x2
答案:C
377. 若在excel的A2单元中输入“=8+2”,则显示结果为( )。
A)10 B)64
C)10 D)8+2
答案:A
378. 若在EXCEL的A2单元中输入“=56>=57”,则显示结果为( )。
A)56<57 B)=56<57
C)TRUE D)FALSE
答案:D
379. 在Excel 2000中,利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中,若选择含有数值的左右相邻的两个单元格,左键拖动填充柄,则数据将以( )填充。
A)等差数列 B)等比数列
C)左单元格数值 D)右单元格数值
答案:A
380. 单元格的数据类型不可以是( )。
A)时间型 B)逻辑型
C)备注型 D)货币型
答案:C
相关文章
最新文章
热点推荐