首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二十)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二十)381. 在Excel 2000中正确的算术运算符是( )等。A)+ - * / >= B)= <= >= <>C)+ - * / D)+ - * / &答案:C382. 使用鼠标拖放方式填充数据...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二十)

381. 在Excel 2000中正确的算术运算符是( )等。
A)+ - * / >= B)= <= >= <>
C)+ - * / D)+ - * / &
答案:C
382. 使用鼠标拖放方式填充数据时,鼠标的指针形状应该是( )。
A)╋ B)I
C)╬ D)?
答案:A
383. 在Excel 2000工作单中用鼠标选择两个不连续的,但形状和大小均相同的区域后,用户不可以( )。
A)一次清除两个区域中的数据
B)一次删除两个区域中的数据,然后由相邻区域内容移来取代之
C)根据需要利用所选两个不连续区域的数据建立图表
D)将两个区域中的内容按原来的相对位置复制到不连续的另外两个区域中
答案:D
384. 在Excel 2000中用鼠标拖曳复制数据和移动数据在操作上( )。
A)有所不同,区别是:复制数据时,要按住“Ctrl”键
B)完全一样
C)有所不同,区别是:移动数据时,要按住“Ctrl”键
D)有所不同,区别是:复制数据时,要按住“Shift”键
答案:A
385. 在Excel中,利用剪切和粘贴( )。
A)只能移动数据 B)只能移动批注
C)只能移动格式 D)能移动数据、批注和格式
答案:D
386. 利用Excel 2000的自定义序列功能建立新序列。在输入的新序列各项之间要用( )加以分隔。
A)全角分号 B)全角逗号
C)半角分号 D)半角逗号
答案:C
387. 在Excel 2000的工作表中,要在单元格内输入公式时,应先输入( )。
A)单撇号&rsquo; B)等号=
C)美元符号$ D)感叹号!
答案:B
388. 在Excel 2000中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是( )。
A)#N/A! B)#DIV/0!
C)#NUM! D)#VALUE!
答案:B
389. Excel 2000中,要在公式中使用某个单元格的数据时,应在公式中键入该单元格的( )。
A)格式 B)批注
C)条件格式 D)名称
答案:D
390. 在Excel 2000中如果要修改计算的顺序,需把公式首先计算的部分括在( )内。
A)单引号 B)双引号
C)圆括号 D)中括号
答案:C
391. 在Excel 2000中在某单元格中输入“= -5+6*7”,则按回车键后此单元格显示为( )。
A)-7 B)77
C)37 D)-47
答案:C
392. 设E1单元格中的公式为=A3+B4,当B列被删除时,E1单元格中的公式将调整为( )。
A)=A3+C4 B)=A3+B4
C)=A3+A4 D)#REF!
答案:D
393. 在Excel 2000中,假设B1、B2、C1、C2单元格中分别存放1、2、6、9,SUM(B1:C2)和AVERAGE(B1:C2)的值等于( )。
A)10,4.5 B)10,10
C)18,4.5 D)18,10
答案:C
394. 在Excel 2000中参数必须用( )括起来,以告诉公式参数开始和结束的位置。
A)中括号 B)双引号
C)圆括号 D)单引号
答案:C
395. 在Excel 2000的“常用”工具栏中,“&Sigma;”图标的功能是( )。
A)函数向导 B)自动求和
C)升序 D)图表向导
答案:B
396. 在单元格中输入“=MAX(B2:B8)”,其作用是( )。
A)比较B2与B8的大小 B)求B2~B8之间的单元格的最大值
C)求B2与B8的和 D)求B2~B8之间的单元格的平均值
答案:B
397. 单元格F3的绝对地址表达式为( )。
A)$F3 B)#F3
C)$F$3 D)F#3
答案:C
398. 在Excel 2000中引用两个区域的公共部分,应使用引用运算符( )。
A)冒号 B)连字符
C)逗号 D)空格
答案:D
399. 在Excel 2000中,当某单元格中的数据被显示为充满整个单元格的一串“#####”时,说明( )。
A)其中的公式内出现0做除数的情况
B)显示其中的数据所需要的宽度大于该列的宽度
C)其中的公式内所引用的单元格已被删除
D)其中的公式内含有Excel不能识别的函数
答案:B
400. 在Excel 2000的“格式”工具栏中,“,”图标的功能是( )。
A)百分比样式 B)小数点样式
C)千位分隔样式 D)货币样式
答案:C
相关文章
最新文章
热点推荐