首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二二)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二二)421. 对母版的修改将直接反映在( )幻灯片上。A)每张 B)当前C)当前幻灯片之后的所有 D)当前幻灯片之前的所有答案:A422. 要为所有幻灯片添加编号,( )方...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二二)

421. 对母版的修改将直接反映在( )幻灯片上。
A)每张 B)当前
C)当前幻灯片之后的所有 D)当前幻灯片之前的所有
答案:A
422. 要为所有幻灯片添加编号,( )方法是正确的。
A)执行“插入”→“幻灯片编号”命令即可
B)执行“视图”→“页眉和页脚”命令,在弹出的对话框中选中“幻灯片编号”复选框,
然后单击“应用”按钮
C)执行“视图”→“页眉和页脚”命令,在弹出的对话框中选中“幻灯片编号”复选框,
然后单击“全部应用”按钮
D)在母版视图中,执行“插入”→“幻灯片编号”命令即可
答案:C
423. 在PowerPoint 2000软件中,可以为文本、图形等对象设置动画效果,以突出重点或增加
演示文稿的趣味性。设置动画效果可采用( )菜单的“预设动画”命令。
A)格式 B)幻灯片放映
C)工具 D)视图
答案:B
424. 要使幻灯片在放映时能够自动播放,需要为其设置( )。
A)超级链接 B)动作按钮
C)排练计时 D)录制旁白
答案:C
425. 演示文稿打包后,在目标盘上会产生一个名为( )的解包可执行文件。
A)Setup.exe B)Pngsetup.exe
C)Install.exe D)Pres0.ppz
答案:B
426. 展开打包的演示文稿文件,需要运行( )。
A)pngsetup.exe B)pres0.exe
C)acme.exe D)findfast.exe
答案:A
427. 对于演示文稿中不准备放映的幻灯片可以用( )下拉菜单中的“隐藏幻灯片”命令隐藏。
A)工具 B)幻灯片放映
C)视图 D)编辑
答案:B
428. 在PowerPoint 2000 中,可以创建某些( ),在幻灯片放映时单击它们就可以跳转到特定
的幻灯片或运行一个嵌入的演示文稿。
A)按钮 B)过程
C)替换 D)粘贴
答案:A
429. 放映幻灯片有多种方法,在缺省状态下,以下( )可以不从第一张幻灯片开始放映。
A)“幻灯片放映”菜单下“观看放映”命令项
B)视图按钮栏上的“幻灯片放映”按钮
C)“视图”菜单下的“幻灯片放映”命令项
D)在“资源管理器”中,鼠标右击演示文稿文件,在快捷菜单中选择“显示”命令
答案:B
430. PowerPoint 2000中,下列裁剪图片的说法错误的是( )。
A)裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来
B)当需要重新显示被隐藏的部分时,还可以通过"裁剪"工具进行恢复
C)如果要裁剪图片,单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪"按钮
D)按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域
答案:D
431. 在PowerPoint 2000中,如果有额外的一、两行不适合文本占位符的文本,则PowerPoint
2000会( )。
A)不调整文本的大小,也不显示超出部分
B)自动调整文本的大小使其适合占位符
C)不调整文本的大小,超出部分自动移至下一幻灯片
D)不调整文本的大小,但可以在幻灯片放映时用滚动条显示文本
答案:B
432. PowerPoint 2000中改变正在编辑的演示文稿模板的方法是( )。
A)“格式”菜单下的“应用设计模板”命令
B)“工具”菜单下的“版式”命令
C)“幻灯片放映”菜单下的“自定义动画”命令
D)“格式”菜单下的“幻灯片版式”命令
答案:A
433. 在一张幻灯片中,( )。
A)只能包含文字信息
B)只能包含文字与图形对象
C)只能包括文字、图形与声音
D)可以包含文字、图形、声音、影片等
答案:D
434. 在PowerPoint 2000中,演示文稿与幻灯片的关系是( )。
A)演示文稿即是幻灯片 B)演示文稿中包含多张幻灯片
C)幻灯片中包含多个演示文稿 D)两者无关
答案:B
435. 在幻灯片中添加动作按钮,是为了( )。
A)演示文稿内幻灯片的跳转功能
B)出现动画效果
C)用动作按钮控制幻灯片的制作
D)用动作按钮控制幻灯片统一的外观
答案:A
436. 要设置在幻灯片中艺术字的格式,可通过( )实现
A)选定艺术字,在“插入”菜单中选择“对象”命令
B)选定艺术字,在“编辑”菜单中选择“替换”命令
C)选定艺术字,在“格式”菜单中选择“艺术字”命令
D)选定艺术字,在“工具”菜单中选择“语言”命令
答案:C
437. 如果希望PowerPoint 2000演示文稿的作者名出现在所有幻灯片中,则应将其加入到( )

A)幻灯片母版 B)备注母版
C)标题母版 D)幻灯片设计模板
答案:A
438. 将PowerPoint 2000演示文稿整体地设置为统一外观的功能是( )。
A)统一动画效果 B)配色方案
C)固定的幻灯片母版 D)应用设计模板
答案:D
439. 在PowerPoint 2000幻灯片中,要选定多个对象,可通过( )实现。
A)按着Shift 键的同时,用鼠标单击各个对象
B)按着Ctrl 键的同时,用鼠标单击各个对象
C)按着Alt 键的同时,用鼠标单击各个对象
D)按着Tab 键的同时,用鼠标单击各个对象
答案:A
440. PowerPoint 2000中,执行“文件/关闭”命令,则( )。
A)关闭PowerPoint 2000窗口 B)关闭正在编辑的演示文稿
C)退出PowerPoint 2000 D)关闭所有打开的演示文稿
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐