首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二五)

2012-02-29

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二五)481. 在多媒体应用中,文本的多样化主要是通过其( )表现出来的。A)文本格式 B)编码C)内容 D)存储格式答案:A482. 下面关于图形媒体元素的描述,说法不正...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(二五)

481. 在多媒体应用中,文本的多样化主要是通过其( )表现出来的。
A)文本格式 B)编码
C)内容 D)存储格式
答案:A
482. 下面关于图形媒体元素的描述,说法不正确的是( )。
A)图形也称矢量图 B)图形主要由直线和弧线等实体组成
C)图形易于用数学方法描述 D)图形在计算机中用位图格式表示
答案:D
483. 下面关于(静止)图像媒体元素的描述,说法不正确的是( )。
A)静止图像和图形一样具有明显规律的线条。
B)图像在计算机内部只能用称之为“像素”的点阵来表示。
C)图形与图像在普通用户看来是一样的,但计算机对它们的处理方法完全不同。
D)图像较图形在计算机内部占据更大的存储空间。
答案:A
484. 分辨率影响图像的质量,在图像处理时需要考虑( )。
A)屏幕分辨率 B)显示分辨率
C)像素分辨率 D)上述三项
答案:D
485. 屏幕上每个像素都用一个或多个二进制位描述其颜色信息,256种灰度等级的图像每个像
素用( )个二进制位描述其颜色信息。
A)1 B)4
C)8 D)24
答案:D
486. PCX、BMP、TIFF、JPG、GIF等格式的文件是( )。
A)动画文件 B)视频数字文件
C)位图文件 D)矢量文件
答案:C
487. WMF、DXF等格式的文件是( )。
A)动画文件 B)视频数字文件
C)位图文件 D)矢量文件
答案:D
488. 因特网上最常用的用来传输图像的存储格式是( )。
A)WAV B)BMP
C)MID D)JPEG
答案:D
489. 图像数据压缩的目的是为了( )。
A)符合ISO标准 B)减少数据存储量,便于传输
C)图像编辑的方便 D)符合各国的电视制式
答案:B
490. 目前我国采用视频信号的制式是( )。
A)PAL B)NTSC
C)SECAM D)S-Video
答案:A
491. 视频信号数字化存在的最大问题是( )。
A)精度低 B)设备昂贵
C)过程复杂 D)数据量大
答案:D
492. 计算机在存储波形声音之前,必须进行( )。
A)压缩处理 B)解压缩处理
C)模拟化处理 D)数字化处理
答案:D
493. 计算机先要用( )设备把波形声音的模拟信号转换成数字信号再处理或存储。
A)模/数转换器 B)数/模转换器
C)VCD D)DVD
答案:A
494. ( )直接影响声音数字化的质量。
A)采样频率 B)采样精度
C)声道数 D)上述三项
答案:D
495. MIDI标准的文件中存放的是( )。
A)波形声音的模拟信号 B)波形声音的数字信号
C)计算机程序 D)符号化的音乐
答案:D
496. 不能用来存储声音的文件格式是( )。
A)WAV B)JPG
C)MID D)MP3
答案:B
497. 声卡是多媒体计算机不可缺少的组成部分,是( )。
A)纸做的卡片 B)塑料做的卡片
C)一块专用器件 D)一种圆形唱片
答案:C
498. 下面关于动画媒体元素的描述,说法不正确的是( )。
A)动画也是一种活动影像 B)动画有二维和三维之分
C)动画只能逐幅绘制 D)SWF格式文件可以保存动画
答案:C
499. 下面关于多媒体数据压缩技术的描述,说法不正确的是( )。
A)数据压缩的目的是为了减少数据存储量,便于传输和回放。
B)图像压缩就是在没有明显失真的前提下,将图像的位图信息转变成另外一种能将数据量
缩减的表达形式。
C)数据压缩算法分为有损压缩和无损压缩。
D)只有图像数据需要压缩。
答案:D
500. MPEG是一种图像压缩标准,其含义是( )。
A)联合静态图像专家组 B)联合活动图像专家组
C)国际标准化组织 D)国际电报电话咨询委员会
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐