首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(五)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(五)81. 1G表示2的( )次方。A)10 B)20C)30 D)40答案:C82. 以下关于字符之间大小关系的说法中,正确的是( )。A)字符与数值不同,不能规定大小关系 B)E比5大...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(五)

81. 1G表示2的( )次方。
A)10 B)20
C)30 D)40
答案:C
82. 以下关于字符之间大小关系的说法中,正确的是( )。
A)字符与数值不同,不能规定大小关系 B)E比5大
C)Z比x大 D)!比空格小
答案:B
83. 关于ASCII的大小关系,下列说法正确的是( )。
A)a>A>9 B)A
C)C>b>9 D)Z
答案:A
84. 下列正确的是( )。
A)把十进制数321转换成二进制数是101100001
B)把100H表示成二进制数是101000000
C)把400H表示成二进制数是1000000001
D)把1234H表示成十进制数是4660
答案:D
85. 十六进制数100000相当2的( )次方。
A)18 B)19
C)20 D)21
答案:C
86. 在计算机中1byte无符号整数的取值范围是( )。
A)0~256 B)0~255
C)-128~128 D)-127~127
答案:B
87. 在计算机中1byte有符号整数的取值范围是( )。
A)-128~127 B)-127~128
C)-127~127 D)-128~128
答案:A
88. 在计算机中,应用最普遍的字符编码是( )。
A)原码 B)反码
C)ASCII码   D)汉字编码
答案:C
89. 下列四条叙述中,正确的是( )。
A)二进制正数的补码等于原码本身
B)二进制负数的补码等于原码本身
C)二进制负数的反码等于原码本身
D)上述均不正确
答案:A
90. 在计算机中所有的数值采用二进制的( )表示。
A)原码 B)反码
C)补码 D)ASCII码
答案:C
91. 下列字符中,ASCII码值最小的是( )。
A)R B);
C)a D)空格
答案:D
92. 已知小写英文字母m的ASCII码值是十六进制数6D,则字母q的十六进制ASCII码值是( )。
A)98 B)62
C)99 D)71
答案:D
93. 十六进制数-61的二进制原码是( )。
A)10101111 B)10110001
C)10101100 D)10111101
答案:D
94. 八进制数-57的二进制反码是( )。
A)11010000 B)01000011
C)11000010 D)11000011
答案:A
95. 在R进制数中,能使用的最大数字符号是( )。
A)9 B)R
C)0 D)R-1
答案:D
96. 下列八进制数中哪个不正确( )。
A)281 B)35
C)-2 D)-45
答案:A
97. ASCII码是( )缩写。
A)汉字标准信息交换代码 B)世界标准信息交换代码
C)英国标准信息交换代码 D)美国标准信息交换代码
答案:D
98. 下列说法正确的是( )。
A)计算机不做减法运算
B)计算机中的数值转换成反码再运算
C)计算机只能处理数值
D)计算机将数值转换成原码再计算
答案:A
99. 99. ASCII码在计算机中用( )byte存放。
A)8 B)1
C)2 D)4
答案:B
100. 在计算机中,汉字采用( )存放。
A)输入码 B)字型码
C)机内码 D)输出码
答案:C
相关文章
最新文章
热点推荐