首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(六)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(六)101. GB2312-80码在计算机中用( )byte存放。A)2 B)1C)8 D)16答案:A102. 输出汉字字形的清晰度与( )有关。A)不同的字体 B)汉字的笔画C)汉字点阵的规模 ...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(六)

101. GB2312-80码在计算机中用( )byte存放。
A)2 B)1
C)8 D)16
答案:A
102. 输出汉字字形的清晰度与( )有关。
A)不同的字体 B)汉字的笔画
C)汉字点阵的规模 D)汉字的大小
答案:C
103. 用快捷键切换中英文输入方法时按( )键。
A)Ctrl+空格 B)Shift+空格
C)Ctrl+Shift D)Alt+Shift
答案:A
104. 对于各种多媒体信息,( )。
A)计算机只能直接识别图像信息
B)计算机只能直接识别音频信息
C)不需转换直接就能识别
D)必须转换成二进制数才能识别
答案:D
105. 使用无汉字库的打印机打印汉字时,计算机输出的汉字编码必须是( )。
A)ASCII码 B)汉字交换码
C)汉字点阵信息 D)汉字内码
答案:C
106. 下列叙述中,正确的是( )。
A)键盘上的F1~F12功能键,在不同的软件下其作用是一样的
B)计算机内部,数据采用二进制表示,而程序则用字符表示
C)计算机汉字字模的作用是供屏幕显示和打印输出
D)微型计算机主机箱内的所有部件均由大规模、超大规模集成电路构成
答案:C
107. 常用的汉字输入法属于( )。
A)国标码 B)输入码
C)机内码 D)上述均不是
答案:B
108. 计算机中的数据可分为两种类型:数字和字符,它们最终都转化为二进制才能继续存储和处理。对于人们习惯使用的十进制,通常用( )进行转换。
A)ASCII码 B)扩展ASCII码
C)扩展BCD码 D)BCD码
答案:D
109. 计算机中的数据可分为两种类型:数字和字符,它们最终都转化为二进制才能继续存储和处理。对于字符编码通常用( )。
A)ASCII码 B)扩展ASCII码
C)扩展BCD码 D)BCD码
答案:B
110. 计算机软件系统应包括( )。
A)操作系统和语言处理系统 B)数据库软件和管理软件
C)程序和数据 D)系统软件和应用软件
答案:D
111. 系统软件中最重要的是( )。
A)解释程序 B)操作系统
C)数据库管理系统 D)工具软件
答案:B
112. 一个完整的计算机系统包括( )两大部分。
A)控制器和运算器 B)CPU和I/O设备
C)硬件和软件 D)操作系统和计算机设备
答案:C
113. 应用软件是指( )。
A)游戏软件 B)Windows XP
C)信息管理软件 D)用户编写或帮助用户完成具体工作的各种软件
答案:D
114. Windows 2000、Windows XP都是( )。
A)最新程序 B)应用软件
C)工具软件 D)操作系统
答案:D
115. 操作系统是( )之间的接口。
A)用户和计算机 B)用户和控制对象
C)硬盘和内存 D)键盘和用户
答案:A
116. 计算机能直接执行( )。
A)高级语言编写的源程序 B)机器语言程序
C)英语程序 D)十进制程序
答案:B
117. 将高级语言翻译成机器语言的方式有两种( )。
A)解释和编译 B)文字处理和图形处理
C)图像处理和翻译 D)语音处理和文字编辑
答案:A
118. 银行的储蓄程序属于( )。
A)表格处理软件 B)系统软件
C)应用软件 D)文字处理软件
答案:C
119. Oracle是( )。
A)实时控制软件 B)数据库处理软件
C)图形处理软件 D)表格处理软件
答案:B
120. AutoCAD是( )软件。
A)计算机辅助教育 B)计算机辅助设计
C)计算机辅助测试 D)计算机辅助管理
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐