首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(七)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(七)121. 计算机软件一般指( )。A)程序 B)数据C)有关文档资料 D)上述三项答案:D122. 为解决各类应用问题而编写的程序,例如人事管理系统,称为( )。A)系统软...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(七)

121. 计算机软件一般指( )。
A)程序 B)数据
C)有关文档资料 D)上述三项
答案:D
122. 为解决各类应用问题而编写的程序,例如人事管理系统,称为( )。
A)系统软件 B)支撑软件
C)应用软件 D)服务性程序
答案:C
123. 内层软件向外层软件提供服务,外层软件在内层软件支持下才能运行,表现了软件系统( )。
A)层次关系 B)模块性
C)基础性 D)通用性
答案:A
124. ( )语言是用助记符代替操作码、地址符号代替操作数的面向机器的语言。
A)汇编 B)FORTRAN
C)机器 D)高级
答案:A
125. 将高级语言程序翻译成等价的机器语言程序,需要使用( )软件。
A)汇编程序 B)编译程序
C)连接程序 D)解释程序
答案:B
126. 编译程序将高级语言程序翻译成与之等价的机器语言,前者称为源程序,后者称为( )。
A)工作程序 B)机器程序
C)临时程序 D)目标程序
答案:D
127. 关于计算机语言的描述,正确的是( )。
A)高级语言程序可以直接运行 B)汇编语言比机器语言执行速度快
C)机器语言的语句全部由0和1组成 D)计算机语言越高级越难以阅读和修改
答案:C
128. 关于计算机语言的描述,正确的是( )。
A)机器语言因为是面向机器的低级语言,所以执行速度慢
B)机器语言的语句全部由0和1组成,指令代码短,执行速度快
C)汇编语言已将机器语言符号化,所以它与机器无关
D)汇编语言比机器语言执行速度快
答案:B
129. 关于计算机语言的描述,正确的是( )。
A)翻译高级语言源程序时,解释方式和编译方式并无太大差别
B)用高级语言编写的程序其代码效率比汇编语言编写的程序要高
C)源程序与目标程序是互相依赖的
D)对于编译类计算机语言,源程序不能被执行,必须产生目标程序才能被执行
答案:D
130. 用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为( )。
A)汇编程序 B)目标程序
C)源程序 D)二进制代码程序
答案:C
131. Visual Basic语言是( )。
A)操作系统 B)机器语言
C)高级语言 D)汇编语言
答案:C
132. 下列选项中,( )是计算机高级语言。
A)Windows B)Dos
C)Visual Basic D)Word
答案:C
133. 下列( )具备软件的特征。
A)软件生产主要是体力劳动 B)软件产品有生命周期
C)软件是一种物资产品 D)软件成本比硬件成本低
答案:B
134. 软件危机是指( )。
A)在计算机软件的开发和维护过程中所遇到的一系列严重问题
B)软件价格太高
C)软件技术超过硬件技术
D)软件太多
答案:A
135. 软件工程是指( )的工程学科。
A)计算机软件开发 B)计算机软件管理
C)计算机软件维护 D)计算机软件开发和维护
答案:D
136. 目前使用最广泛的软件工程方法分别是( )。
A)传统方法和面向对象方法 B)面向过程方法
C)结构化程序设计方法 D)面向对象方法
答案:A
137. 对计算机软件正确的态度是( )。
A)计算机软件不需要维护
B)计算机软件只要能复制到就不必购买
C)计算机软件不必备份
D)受法律保护的计算机软件不能随便复制
答案:D
138. 计算机病毒是可以使整个计算机瘫痪,危害极大的( )。
A)一种芯片 B)一段特制程序
C)一种生物病毒 D)一条命令
答案:B
139. 计算机病毒的传播途径可以是( )。
A)空气 B)计算机网络
C)键盘 D)打印机
答案:B
140. 反病毒软件是一种( )。
A)操作系统 B)语言处理程序
C)应用软件 D)高级语言的源程序
答案:C
相关文章
最新文章
热点推荐